Grundlagen Schokoladenganache
Mit diesem Rezept können zwei Arten von Schokoladenganache zubereitet werden, je nachdem, wie lange man sie nach dem Verrühren ruhen lässt. Kann über Kuchen und andere Backwaren gegossen oder mit dem Spritzbeutel darauf verteilt werden.
Grundlagen Schokoladenganache
Mit diesem Rezept können zwei Arten von Schokoladenganache zubereitet werden, je nachdem, wie lange man sie nach dem Verrühren ruhen lässt. Kann über Kuchen und andere Backwaren gegossen oder mit dem Spritzbeutel darauf verteilt werden.
Werkzeuge
Zutaten
600 g dunkle Schokolade
300 g Schlagsahne
Schritt für Schritt
Die Schlagsahne in einen Topf mit dickem Boden geben und leicht köcheln lassen. Über die dunkle Schokolade gießen und 2 Minuten stehen lassen.
Schokolade und Schlagsahne bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren, bis sie sich vollständig verbunden haben. Dies dauert etwa 2 Minuten.
Diese glänzende Ganache kann zum Überziehen von Kuchen und Cupcakes oder für Schokofondue verwendet werden.
Für eine festere Ganache: Die flüssige Ganache mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. In die Schüssel der Küchenmaschine geben, den Schneebesen anbringen und 3 Minuten auf Geschwindigkeitsstufe 2 rühren, bis die Masse heller und fest ist, aber noch mit dem Spritzbeutel verarbeitet werden kann. Wieder mit Frischhaltefolie abdecken und weitere 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Mit dem Spritzbeutel auf Kuchen und Cupcakes verteilen.