Matcha-Tiramisu im Glas
Verwöhnen Sie Ihre Geschmacksnerven mit diesem köstlichen Matcha-Tiramisu im Glas, einer wundervollen Mischung aus japanischer Tradition und italienischem Flair.
Matcha-Tiramisu im Glas
Verwöhnen Sie Ihre Geschmacksnerven mit diesem köstlichen Matcha-Tiramisu im Glas, einer wundervollen Mischung aus japanischer Tradition und italienischem Flair.
Werkzeuge
Zutaten
2 TL Matcha-Pulver, gesiebt
300 ml Wasser
100 g feiner Zucker
6 Eigelb
500 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
54 Löffelbiskuits
Schritt für Schritt
Das Wasser auf 80 °C erwärmen. Das Matcha-Pulver in eine kleine Schüssel sieben, um eventuelle Klumpen aufzulösen. Etwa 2 Esslöffel Wasser zum Matcha hinzugeben und vermengen, bis eine glatte Paste ohne Klumpen entsteht. Das restliche Wasser unter ständigem Rühren hinzugeben, bis sich die Matcha-Paste gut mit dem Wasser verbunden hat. Beiseitestellen und vollständig abkühlen lassen.
Feinen Zucker und Eigelb in einer hitzebeständigen Schüssel vermengen. Die Schüssel so über einem Topf mit siedendem Wasser platzieren, dass der Boden der Schüssel nicht mit dem Wasser in Berührung kommt. Eigelb und Zucker erhitzen und dabei kräftig rühren. Solange rühren, bis die Mischung blass, dick und cremig wird. Dies dauert einige Minuten.
Den Schneebesen an der KitchenAid Küchenmaschine anbringen und Mascarpone in die Schüssel geben. Die Zabaglione hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
Die Schlagsahne in einer separaten Schüssel für KitchenAid Küchenmaschinen auf Geschwindigkeitsstufe 10 schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Die Sahne unter die Mascarpone-Mischung heben.
Sechs Gläser auf der Arbeitsfläche platzieren. Die Löffelbiskuits jeweils kurz in den vorbereiteten Matcha tauchen und darauf achten, dass sie nicht zu sehr einweichen. Möglicherweise müssen Sie ein paar Löffelbiskuits durchschneiden, damit sie in die Gläser passen. Den Boden jedes Glases mit getränkten Löffelbiskuits auslegen, dabei drei Löffelbiskuits pro Schicht verwenden.
Die fertige Tiramisu-Creme in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen. Eine Schicht Tiramisu-Creme auf die Löffelbiskuits geben, sodass diese vollständig bedeckt sind. Den Vorgang wiederholen: Eine weitere Schicht getränkter Löffelbiskuits auf die Creme legen und dann mit einer Schicht Creme bedecken – insgesamt jeweils drei Schichten. Die oberste Schicht sollte aus Creme bestehen.
Die Gläser in den Kühlschrank stellen und mindestens 4 Stunden lang ziehen lassen. Vor dem Servieren die oberste Creme-Schicht mit Matcha-Pulver bestreuen.