Kürbissuppe mit Ingwer und Orange
Verleihen Sie Ihrer Kürbissuppe ein wenig Pepp und sorgen Sie so für feurige Geschmackserlebnisse an kalten Wintertagen.
Kürbissuppe mit Ingwer und Orange
Verleihen Sie Ihrer Kürbissuppe ein wenig Pepp und sorgen Sie so für feurige Geschmackserlebnisse an kalten Wintertagen.
Werkzeuge
Zutaten
2 Zwiebeln
450 g Kürbis, geschält
2 EL Olivenöl
2 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Chilischote
1 Orange
1 l Gemüsebrühe
Schritt für Schritt
Zwiebeln und Kürbis schälen und grob hacken. Olivenöl in einem großen Topf erwärmen und das geschnittene Gemüse hinzugeben. 10 Minuten lang anschwitzen.
Den Ingwer stifteln, die Knoblauchzehe schälen und die Orange auspressen. Ingwer, Knoblauchzehe, Orangensaft, Chilischote und Gemüsebrühe in den Topf geben. Den Topf abdecken und 25 Minuten lang köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.
Die Suppe in den Behälter des K400 Standmixers geben. Zunächst auf Geschwindigkeitsstufe 1 mixen und dann auf Geschwindigkeitsstufe 5 erhöhen, bis die Suppe samtig glatt ist.
Mit frischem Salbei und Croutons garnieren. In einem ausgehöhlten, gerösteten Kürbis servieren.