Markengeschichte
Es ist ein großes Dankeschön an alle, die die Marke seit 1919 inspiriert haben. Wir freuen uns darauf, einen Blick zurückzuwerfen, und uns zu erinnern, wie KitchenAid das Zentrum eines Zuhauses verändert hat. Wir laden alle ein, den Geist der Essenszubereitung zu feiern
- 1886 -
DIE REVOLUTIONÄRE ERFINDUNG
Es beginnt alles mit der Idee einer Frau.
Ihr Name ist Josephine Cochrane und sie revolutioniert die Welt des Kochens. Im Jahr 1886 lässt sie sich eine Erfindung patentieren, die im Laufe der Zeit zu dem Geschirrspüler wird, wie wir ihn heute kennen. Neun ihrer unglaublichen Maschinen wurden ausgestellt, verkauft und in Restaurants verwendet. Einige finden ihren Weg in renommierte Luxushotels: das Baltimore Hotel in New York und das Tremor and Palmer House in Chicago. Diese ersten Modelle werden zu einem Preis zwischen 700 und 1000 US-Dollar verkauft. Um ihre Erfindung bekannter zu machen, passt Josephine ein Modell für den Hausgebrauch an, das für 350 Dollar verkauft wird. Das ist kurz vor ihrem Tod im Jahr 1913.
- 1919 -
DIE GEBURT EINER LEGENDE
Die erste Küchenmaschine und wie die Marke entsteht
Vor fast einem Jahrhundert erfindet der Ingenieur Herbert Johnson aus Ohio eine weitere wunderbare Maschine, die das Leben von Köchen und Gourmets revolutionieren sollte: Die „H5“, der erste Quirl für zu Hause. Beim Testen des Geräts erfindet die Ehefrau eines der Geschäftsführer des Unternehmens unwissentlich den Markennamen, als sie sagt: „Mir ist egal, wie ihr es nennt, es ist die beste Küchenhilfe (engl.: kitchen aid), die ich je hatte.“ So ist KitchenAid entstanden. Über die Jahre hat das von der professionellen Gastronomie inspirierte Unternehmen immer weiter daran gearbeitet, innovative Lösungen für Gourmets und Köche zu entwickeln und diese zu verbessern.
- 1927 -
DIE KÜCHENMASCHINE DER STARS
Umfassende Beliebtheit und rekordverdächtiger Absatz
Das Modell nach der H-5 erfreut sich sofort großer Beliebtheit: In den ersten drei Jahren auf dem Markt werden 20.000 Geräte verkauft. Zu den ersten Nutzern der KitchenAid Küchenmaschine gehören Berühmtheiten wie John Barrymore, Marion Davies, E. I. DuPont, Henry Ford, Myrna Loy, Frederick March, Ginger Rogers und der New Yorker Gouverneur Al Smith – sie schätzen ihre Spitzenleistung.
- 1936 -
DER DESIGNEXPERTE
Die Kombination aus Stil und modernster Technologie
Egmont Arens, der Herausgeber des Magazins „Creative Arts“ sowie des berühmten Magazins „Vanity Fair“, eines der meistverkauften Magazine der Welt, ist auch ein weltberühmter Erfinder. Mehrere Jahre lang macht er sein Know-how KitchenAid zugänglich. Er entwirft drei der elegantesten Modelle, darunter die berühmte „K“, die heute Kultstatus hat. Seine als bahnbrechend betrachteten Kreationen wurden mit mehreren Designpreisen ausgezeichnet und werden in vielen Museen ausgestellt. Über 60 Jahre später ähneln die KitchenAid Küchenmaschinen immer noch den von Arens entworfenen, was sein bemerkenswertes visionäres Talent unter Beweis stellt.
DIE GEBURT EINER LEGENDE
- 1941 -
ZEITLOSES DESIGN
Bis heute unverändert Die K5A wird direkt vor Beginn des Zweiten Weltkriegs eingeführt und alle drei von Arens gestalteten Küchenmaschinen sind bis heute nahezu unverändert geblieben.
- 1949 -
EIN GENIESTREICH IN DER KÜCHE
Die KD-10 Der Traum von Josephine Garis Cochrane wird wahr
Inspiriert vom Potenzial des Patents von Josephine Garis Cochrane und aufbauend auf der Verbesserung der eigenen Leistung bringt KitchenAid die Spülmaschine KD-10 in Weiß und Pink auf den Markt! Ihre Leistungsmerkmale gehen weit über das außergewöhnliche Design hinaus: Die KD-10 ist mit revolutionärer neuer Technologie ausgestattet, die noch heute die Grundlage aller Geschirrspüler bildet. Das Produkt ist in jeder Hinsicht bemerkenswert und seine Leistung mit der einiger heutiger Geräte vergleichbar. Tatsächlich sind einige KD-10 noch heute in Betrieb.
- 1994 -
EINE FARBENFROHE WELT
Lebhafte Farben gehören zur „Handschrift“ von KitchenAid.
Geschmack und Farben Im Jahr 1955 erscheint die erste Küchenmaschine in leuchtenden Farben wie Blütenrosa, Sonnengelb, Inselgrün, Satin-Chrom und Kupfer, ein Novum in der bis dahin monochrom weißen Welt der Küchengeräte. 1994 wird die Palette erweitert und richtet sich nach der Beliebtheit der neuen Modelle. Zur großen Freude der Köche gibt es jetzt auch Empire Rot, Kobaltblau, Apfelgrün, Pastellgelb, Anthrazit und sogar Orange.
- 2003 -
KITCHENAID VERPFLICHTET SICH
Im Sinne der Frauen
Globales Engagement: das Programm „Cook for the Cure“ KitchenAid stellt seine erste Reihe vor, die kleine und große Haushaltsgeräte kombiniert, die in Stil, Design und außergewöhnlicher professioneller Leistung und Funktionalität von der legendären Küchenmaschine von KitchenAid inspiriert sind. Die Professional Produktlinie von KitchenAid, die beste des Unternehmens, besteht aus acht großen Geräten, darunter eine Spülmaschine aus Edelstahl mit einer speziellen matten metallischen Oberfläche. Im selben Jahr beginnt KitchenAid seine Zusammenarbeit mit der Susan G. Komen Foundation, um Frauen im Kampf gegen Brustkrebs zu unterstützen. Zu Ehren der neuen Partnerschaft kreiert KitchenAid eine Sonderkollektion in Rosa, deren Erlöse teilweise an die Stiftung gespendet werden.
- 2007 -
EINE WELT VOLL EXPERTISE UND LEIDENSCHAFT
Die internationale Welt der Gourmets
Die bekanntesten Geräte von KitchenAid werden auch in Europa angeboten. In Europa wird ein komplettes Sortiment an integrierten KitchenAid Produkten eingeführt, um den High-End-Markt und leidenschaftliche Gourmets anzusprechen. Nachdem sie 2007 zuerst auf dem französischen und italienischen Markt erscheinen, treten sie bald ihren Siegeszug in ganz Europa an.
- 2009 -
90-JÄHRIGES JUBILÄUM DER KOCHKUNST
Neue Rezepte und eine ganz besondere Farbe
KitchenAid bietet eine beispiellose professionelle Tradition und feiert 90 Jahre Langlebigkeit, Leistung, Design und Großzügigkeit mit einem Jahrestag, an dem alle kulinarischen Enthusiasten, Experten und Anfänger gleichermaßen, teilhaben können: durch ein neues KitchenAid Rezeptbuch, das vom renommierten belgischen Fotografen Tony Le Duc wunderschön illustriert wurde. Außerdem wurde für diesen besonderen Anlass eine „Sammlerausgabe“ der symbolträchtigen KitchenAid Küchenmaschine im atemberaubenden Liebesapfel-Rot produziert.
- 2010 -
DAS INNOVATIVE CHEF TOUCH-SYSTEM
Professionelle Technik für den Einsatz zu Hause
KitchenAid präsentiert Chef Touch, ein innovatives Koch- und Aufbewahrungssystem für zu Hause, das das Beste aus allen neuen und alten Rezepten macht. Zum ersten Mal können Menschen zu Hause Speisen mit dem Vakuumgarverfahren zubereiten, einer anspruchsvollen, hochwertigen und mit geringen Gartemperaturen auskommenden Kochtechnik, die Kreativität in der Küche entfesselt. Frische Zutaten und Gewürze werden in Beuteln vakuumversiegelt und in einem Dampfofen bei weniger als 100 °C gegart, um das Wasser und die Nährstoffe zu erhalten, die von Natur aus in den Lebensmitteln enthalten sind. Dadurch werden sie unglaublich zart, saftig, bunt, schmackhaft und sind viel gesünder.
- 2011 -
EIN REVOLUTIONÄRES SYSTEM
Hochwertiges Design gewürdigt
Der Red Dot Award Das innovative KitchenAid Chef Touch-System gewinnt mit dem Red Dot Award einen der renommiertesten internationalen Produktdesign-Wettbewerbe: Ein Gremium aus bekannten Experten verleiht diesem revolutionären Produkt, das das Vakuumgaren zu Hause ermöglicht, das Gütesiegel des Red Dot Award.
- 2012 -
DIE BESTE KÜCHENMASCHINE, JETZT NOCH BESSER
Leistung auf Abruf
KitchenAid verbindet mit der neuen Artisan 6,9 L Küchenmaschine mit Schüsselheber Qualität mit Quantität. Es handelt sich um die leistungsstärkste, langlebigste, leiseste und schlichtweg beste Küchenmaschine ihrer Klasse. Mit dem 1,3-PS-Motor, der große Mengen schnell und effizient in einer 6,9-Liter-Schüssel aus poliertem Edelstahl mischt, ist eine hervorragende Leistung garantiert. Das Modell wird für Qualität, Leistung und Design mit dem Preis für die KüchenInnovation des Jahres 2012 ausgezeichnet. Auch im 21. Jahrhundert wird KitchenAid in Sachen Produktinnovation und -exzellenz voranschreiten. Gourmet-Köche können sich auf ein komplettes Sortiment an großen Haushaltsgeräten und Küchenutensilien verlassen. Inspiriert von der professionellen Gastronomie werden diese neuen Geräte sie bei jedem Schritt ihres kulinarischen Erlebnisses begleiten – Vorbereiten, Kochen, Aufbewahren und Reinigen. KitchenAid kombiniert die neueste Technologie mit einem auffälligen Design und inspiriert zum Kochen zu Hause, für Freunde und Familie und mit echter Leidenschaft.
- 2013 -
EIN KOMPLETTES SORTIMENT AN KLEINEN UND GROSSEN HAUSHALTSGERÄTEN
Von der Aufbewahrung über die Vorbereitung bis zur Zubereitung
KitchenAid bringt eine neue Vertigo-Reihe mit Kühlschränken und Weinkühlschränken auf den Markt. Die eleganten Haushaltsgeräte garantieren ausgezeichnete Lagerbedingungen und können in jede Küche integriert werden. Die neue Produktreihe umfasst auch Kleingeräte und stellt die neue Artisan-Reihe vor, die aus einer 4 L Küchenmaschine, einem Wasserkocher, einem kabellosen Handrührgerät, Toastern für 2 und 4 Scheiben sowie den 3 und 4 L Food-Processoren besteht.
- 2015 -
EINE ÜBERARBEITUNG FÜR GROSSE GERÄTE UND EIN REVOLUTIONÄRER PRODUKTSTART FÜR KLEINERE GERÄTE
Ein Jahr der großen Veränderungen
Mit der Einführung des Artisan Cook Processors von KitchenAid findet eine echte Revolution in der Küche statt. Das neue Allzweckgerät soll die Kreativität fördern und die Zubereitung vereinfachen: Es wurde für alle Zubereitungsphasen eines Gerichts entwickelt – vom Zerkleinern über das Vermengen bis hin zum Kochen. 2015 gestaltet KitchenAid auch das Aussehen seiner Haushaltsgeräte neu. Dabei wird neben professioneller Leistung viel Wert auf Details, Qualität und Verarbeitung gelegt.
- 2016 -
„SERIOUS ABOUT FOOD“-RAT
KitchenAid schafft den „Serious About Food“-Rat, einen wichtigen Expertenrat aus Spezialisten, Pionieren und Innovatoren. Er steht sowohl für Qualität als auch für einen avantgardistischen, außergewöhnlichen Ansatz, um die Welt der Gourmetküche zu entdecken. Darin vertreten sind ein Koch, ein Designer und ein Feinschmecker. Drei verschiedene Persönlichkeiten, die für die Mission von KitchenAid stehen: die besten Einblicke und Vorschläge aus professionellen Küchen zu erhalten, um legendäre Produkte zu kreieren, mit denen leidenschaftliche Gourmets ihre Kreativität ausdrücken können. Die Mitglieder des „Serious About Food“-Rates bieten einen exklusiven Einblick in die innovativsten Trends und sammeln Geheimtipps und Inspirationen aus aller Welt, damit Sie Ihrer kulinarischen Fantasie freien Lauf lassen und all diese köstlichen Ideen umsetzen können. Das Online-Magazin bietet wertvolle Tipps zur Zubereitung köstlicher Gerichte und zur Entdeckung origineller regionaler Zutaten. Leser finden Berichte über Lebensmittel- und Designtrends und eine Community, die Sie inspiriert und Ihnen hilft, andere zu inspirieren. KitchenAid und der „Serious About Food“-Rat sind die vertrauenswürdigen Quellen für alle, für die Essen mehr als nur Nahrungsaufnahme bedeutet.
- 2016 -
EINFÜHRUNG DES FLAGSHIP EXPERIENCE STORE
Im September 2016 eröffnete KitchenAid den ersten Experience Store in London. Als Zentrum von allem, was KitchenAid zu bieten hat, ist er ein Ort, an dem Verbraucher ihre Kochkünste in fantastischen Kochkursen entwickeln, die Geräte ausprobieren und mehr über die Geschichte von KitchenAid erfahren können.
- 2019 -
100 JAHRE KITCHENAID KÜCHENMASCHINE
Unser 100. Geburtstag dreht sich nicht nur um uns. Es ist ein großes Dankeschön an alle, die die Marke seit 1919 inspiriert haben. Wir freuen uns darauf, einen Blick zurückzuwerfen, und uns zu erinnern, wie KitchenAid das Zentrum eines Zuhauses verändert hat. Wir feiern die Kunst des Selbermachens, die uns auch weitere einhundert Jahre lang zu Spitzenleistungen inspirieren wird.