Mini Frittatas mit Spinat
Leckere Gemüse-Frittatas zum Mittagessen, die Kinder lieben werden.
Mini Frittatas mit Spinat
Leckere Gemüse-Frittatas zum Mittagessen, die Kinder lieben werden.
Werkzeuge
Zutaten
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
100 g Babyspinat, gehackt
4 große Eier
2 EL Milch
60 g Cheddar
2 EL frisch gehackter Schnittlauch
1/3 TL Salz
Schritt für Schritt
Die Zwiebel schälen und vierteln.
Den Gemüseschneider an der Küchenmaschine anbringen. Die Zwiebel auf Geschwindigkeitsstufe 4 reiben.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Zwiebeln hinzugeben und ca. 2 Minuten anschwitzen, bis die Zwiebeln etwas weicher geworden sind und glasig werden.
Spinat hinzugeben und eine Minute lang anschwitzen. Die Zwiebeln und den Spinat aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Den Cheddar mit dem Gemüseschneider auf Geschwindigkeitsstufe 4 in eine Schüssel reiben. Eier, Milch, Salz und Schnittlauch hinzugeben.
Den Schneebesen an der Küchenmaschine anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 90 Sekunden lang rühren. Die Zwiebeln und den Spinat hinzugeben und bei mittlerer Geschwindigkeit so lange rühren, bis die Zutaten gut vermischt sind.
Ein 6er-Muffinblech einfetten und je einen großen Löffel der Eiermischung in jede Muffinform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 20 Minuten lang backen, bis die Mitte der Frittatas fest geworden ist.