Spritzgebäck
Diese leckeren, buttrigen Kekse zerfallen direkt beim ersten Bissen. In Kombination mit einem Chai Latte sorgen sie für Weihnachtsstimmung.
Spritzgebäck
Diese leckeren, buttrigen Kekse zerfallen direkt beim ersten Bissen. In Kombination mit einem Chai Latte sorgen sie für Weihnachtsstimmung.
Werkzeuge
Zutaten
185 g zimmerwarme Butter
100 g feiner Zucker
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier
1 Eigelb
285 g Mehl
1 TL Backpulver
Schritt für Schritt
Die Butter, den feinen Zucker und das Vanilleextrakt in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 vermengen, bis alles untergerührt ist, dann die Eier und das Eigelb hinzufügen.
Die Geschwindigkeit auf Stufe 1 verringern und Salz, Mehl und Backpulver hinzugeben. Mixen, bis ein weicher Teig entsteht. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit er fest werden kann.
Den Spritzgebäckvorsatz an die Küchenmaschine anbringen, die runde Form auswählen und den Keksteig durch den Zutatenstopfer drücken. Den Teig mit einem mit Backpapier belegten Backblech auffangen. Alle Stücke auf eine Länge von 15 cm zuschneiden und zu Spritzgebäck formen.
Die Kekse im vorgeheizten Backofen 12–15 Minuten bei 175 °C backen. Die Kekse sind noch etwas weicher, wenn sie aus dem Ofen kommen, härten aber beim Abkühlen aus.