Skip the navigation

Spritzgebäck

KitchenAid Koch

Diese leckeren, buttrigen Kekse zerfallen direkt beim ersten Bissen. In Kombination mit einem Chai Latte sorgen sie für Weihnachtsstimmung.

spritzcookies_thumbnail.jpg

Spritzgebäck

KitchenAid Koch

Diese leckeren, buttrigen Kekse zerfallen direkt beim ersten Bissen. In Kombination mit einem Chai Latte sorgen sie für Weihnachtsstimmung.

Werkzeuge

StandMixer
CookiePress
Zubereitung
15min
Kochen
15min
Gesamt
30min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

185 g zimmerwarme Butter

100 g feiner Zucker

1 TL Vanilleextrakt

2 Eier

1 Eigelb

285 g Mehl

1 TL Backpulver

Schritt für Schritt

  1. Die Butter, den feinen Zucker und das Vanilleextrakt in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 vermengen, bis alles untergerührt ist, dann die Eier und das Eigelb hinzufügen.

  2. Die Geschwindigkeit auf Stufe 1 verringern und Salz, Mehl und Backpulver hinzugeben. Mixen, bis ein weicher Teig entsteht. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit er fest werden kann.

  3. Den Spritzgebäckvorsatz an die Küchenmaschine anbringen, die runde Form auswählen und den Keksteig durch den Zutatenstopfer drücken. Den Teig mit einem mit Backpapier belegten Backblech auffangen. Alle Stücke auf eine Länge von 15 cm zuschneiden und zu Spritzgebäck formen.

  4. Die Kekse im vorgeheizten Backofen 12–15 Minuten bei 175 °C backen. Die Kekse sind noch etwas weicher, wenn sie aus dem Ofen kommen, härten aber beim Abkühlen aus.