Aprikosen Clafoutis
Aromatisches, super saftiges, traumhaftes Dessert mit frischen Aprikosen.
Aprikosen Clafoutis
Aromatisches, super saftiges, traumhaftes Dessert mit frischen Aprikosen.
Werkzeuge
Zutaten
180 ml Schlagsahne
45 g Mehl
70 g Zucker
9 Aprikosen
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
Salz
Schritt für Schritt
Die Aprikosen halbieren und die Kerne entfernen.
Die Aprikosen auf dem Boden einer ofenfesten Form verteilen.
Mehl, Zucker, Vanilleextrakt, Eier, Salz und Schlagsahne in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
Den Schneebesen anbringen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und die Zutaten 45 Sekunden lang verrühren.
Den Teig über die Aprikosen geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 45 Minuten lang backen.