Skip the navigation

Aprikosenmarmelade

KitchenAid Koch

Eine einfache, hausgemachte Aprikosenmarmelade voller Geschmack.

Import-Recipe - Apricot jam

Aprikosenmarmelade

KitchenAid Koch

Eine einfache, hausgemachte Aprikosenmarmelade voller Geschmack.

Werkzeuge

FoodProcessor
Zubereitung
10min
Kochen
15min
Gesamt
25min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

1 kg Aprikosen

1 kg Gelierzucker (richtiges Verhältnis auf der Packung nachlesen)

1 Limette

Schritt für Schritt

  1. Die Aprikosen halbieren und die Kerne entfernen.

  2. Die Aprikosen in den Food-Processor geben und die Impulstaste drücken. 3 bis 4 Mal drücken, um die Aprikosen zu zerkleinern.

  3. Die Aprikosen in einen tiefen Topf legen und den Saft einer Limette dazugeben.

  4. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

  5. Den Zucker zugeben und kräftig umrühren, bis er sich aufgelöst hat.

  6. Die heiße Marmelade in saubere Gläser gießen, verschließen und auf den Kopf stellen. Vollständig abkühlen lassen.