Aprikosenmarmelade
Eine einfache, hausgemachte Aprikosenmarmelade voller Geschmack.
Aprikosenmarmelade
Eine einfache, hausgemachte Aprikosenmarmelade voller Geschmack.
Werkzeuge
Zutaten
1 kg Aprikosen
1 kg Gelierzucker (richtiges Verhältnis auf der Packung nachlesen)
1 Limette
Schritt für Schritt
Die Aprikosen halbieren und die Kerne entfernen.
Die Aprikosen in den Food-Processor geben und die Impulstaste drücken. 3 bis 4 Mal drücken, um die Aprikosen zu zerkleinern.
Die Aprikosen in einen tiefen Topf legen und den Saft einer Limette dazugeben.
Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Den Zucker zugeben und kräftig umrühren, bis er sich aufgelöst hat.
Die heiße Marmelade in saubere Gläser gießen, verschließen und auf den Kopf stellen. Vollständig abkühlen lassen.