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Bärlauch Gnocchi in Pinienkern-Spinat Butter

KitchenAid Koch

Bärlauch Gnocchi in Pinienkern-Spinat Butter nach dem Rezept von Foodoholic.

BÄRLAUCH GNOCCHI IN PINIENKERN-SPINAT BUTTER.JPG

Bärlauch Gnocchi in Pinienkern-Spinat Butter

KitchenAid Koch

Bärlauch Gnocchi in Pinienkern-Spinat Butter nach dem Rezept von Foodoholic.

Werkzeuge

HandMixer
Zubereitung
15min
Kochen
30min
Gesamt
45min
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

½ Bund (circa 20g) Bärlauch

400 g mehligkochende Kartoffeln

200-230 g Weizenmehl 405

1 EL Extra natives Olivenöl

½ TL frisch gerieben Muskatnuss

1 TL Salz

50-70 g Pinienkerne

125 g Butter

1 TL Meersalz

100 g Babyspinat

80 g Parmesan

TL 1 Pfeffer

Schritt für Schritt

  1. Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser für circa 22-25 Minuten weich kochen.

  2. In der Zwischenzeit den Bärlauch mit dem Olivenöl fein pürieren.

  3. Die weich gekochten Kartoffeln für 5 Minuten ausdampfen lassen und anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken. Dann Mehl, Gewürze und den pürierten Bärlauch dazugeben und alles kurz mit dem Handrührer verrühren (nicht zu lang, da sonst die Kartoffelstärke verklebt und der Teig schleimig wird).

  4. Der Teig sollte nicht mehr kleben und formbar sein. Wenn er noch klebt, einfach etwas Mehl dazugeben.

  5. Nun aus dem Teig, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, fingerdicke Rollen formen und mit einem Messer oder Teigschaber daumengroße Stücke abtrennen. Diese für ca. 3-4 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie oben schwimmen.

  6. In der Zwischenzeit die Butter mit den Pinienkernen in einer Pfanne erhitzen und goldbraun anbraten. Anschließend die fertig gekochten Gnocchi und den Blattspinat dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.

  7. Final alles anrichten und mit frischem Parmesan und gegebenenfalls etwas extra Pfeffer garnieren. Guten Appetit!