Bärlauch Gnocchi in Pinienkern-Spinat Butter
Bärlauch Gnocchi in Pinienkern-Spinat Butter nach dem Rezept von Foodoholic.
Bärlauch Gnocchi in Pinienkern-Spinat Butter
Bärlauch Gnocchi in Pinienkern-Spinat Butter nach dem Rezept von Foodoholic.
Werkzeuge
Zutaten
½ Bund (circa 20g) Bärlauch
400 g mehligkochende Kartoffeln
200-230 g Weizenmehl 405
1 EL Extra natives Olivenöl
½ TL frisch gerieben Muskatnuss
1 TL Salz
50-70 g Pinienkerne
125 g Butter
1 TL Meersalz
100 g Babyspinat
80 g Parmesan
TL 1 Pfeffer
Schritt für Schritt
Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser für circa 22-25 Minuten weich kochen.
In der Zwischenzeit den Bärlauch mit dem Olivenöl fein pürieren.
Die weich gekochten Kartoffeln für 5 Minuten ausdampfen lassen und anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken. Dann Mehl, Gewürze und den pürierten Bärlauch dazugeben und alles kurz mit dem Handrührer verrühren (nicht zu lang, da sonst die Kartoffelstärke verklebt und der Teig schleimig wird).
Der Teig sollte nicht mehr kleben und formbar sein. Wenn er noch klebt, einfach etwas Mehl dazugeben.
Nun aus dem Teig, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, fingerdicke Rollen formen und mit einem Messer oder Teigschaber daumengroße Stücke abtrennen. Diese für ca. 3-4 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie oben schwimmen.
In der Zwischenzeit die Butter mit den Pinienkernen in einer Pfanne erhitzen und goldbraun anbraten. Anschließend die fertig gekochten Gnocchi und den Blattspinat dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.
Final alles anrichten und mit frischem Parmesan und gegebenenfalls etwas extra Pfeffer garnieren. Guten Appetit!