Bagels
Köstliche weiche Bagels aus Ihrer eigenen Küche – gibt es etwas Besseres?
Bagels
Köstliche weiche Bagels aus Ihrer eigenen Küche – gibt es etwas Besseres?
Werkzeuge
Zutaten
9 g Trockenhefe
1,5 TL Salz
550 g Hefebrotmehl
1.5 TL brauner Zucker
3 EL Natron
1 Ei
330 ml Wasser, lauwarm
1,5 TL Samen Ihrer Wahl zum Bestreuen
Schritt für Schritt
Die Hefe 2 Minuten lang in lauwarmem Wasser auflösen.
Das Mehl mit Zucker und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Knethaken anbringen.
Auf Geschwindigkeitsstufe 2 mixen und langsam das Hefewasser hinzugeben. 2 Minuten lang bei Geschwindigkeitsstufe 2 kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen. Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Oberfläche legen. Den Teig in 10 Portionen teilen und jede Portion zu einer kleinen Kugel formen. 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend Löcher in die Kugeln machen.
Wasser aufkochen und das Natron hinzugeben. Jeden Bagel 20-30 Sekunden lang garen.
Die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Ei bestreichen und mit Samen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 Minuten lang backen.