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Baklava

KitchenAid Koch

Bei Baklava werden honiggetränkte Schichten aus knusprigem Blätterteig mit knackigen Nüssen kombiniert.

Import-Recipe - BAKLAVA

Baklava

KitchenAid Koch

Bei Baklava werden honiggetränkte Schichten aus knusprigem Blätterteig mit knackigen Nüssen kombiniert.

Werkzeuge

Blender
StandMixer
Zubereitung
30min
Kochen
1h15
Gesamt
1h45
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

1 kg Mehl

1/2 TL Salz

2 TL Essig

550 ml Wasser

200 g Pistazien

200 g Mandeln

300 g Walnüsse

170 g Zucker

2 TL Zimt

400 g Honig

1 Zitronensaft

3 Nelken

200 g Butter

Schritt für Schritt

  1. Mehl, Salz, Essig und 300 ml Wasser in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Knethaken anbringen. Die Zutaten auf mittlerer Geschwindigkeit verrühren, bis ein Teig entsteht.

  2. Den Teig in gleich große Kugeln (ca. 24 Stück) aufteilen und diese auf einer bemehlten Oberfläche ganz dünn ausrollen. Den Teig auf die Größe des Backblechs zuschneiden, das verwendet werden soll. Beiseite stellen.

  3. Pistazien und Mandeln in den Behälter des K400 Standmixers geben. 3x auf die Impulsfunktion drücken, bis die Nüsse in kleine Stücke gehackt sind.

  4. Diesen Schritt mit den Walnüssen wiederholen.

  5. Alle Nüsse in eine Schüssel geben und die 50 g Zucker und Zimt unterrühren. Beiseite stellen.

  6. Honig, 250 ml Wasser, 120 g Zucker, Zimt, Zitronensaft und Nelken in eine Pfanne geben und 5 Minuten kochen lassen. Dann vollständig abkühlen lassen und in einen Messbecher umfüllen.

  7. Ein Backblech mit geschmolzener Butter bestreichen und mit 6 Lagen Blätterteig belegen. Dabei jede Teigschicht mit geschmolzener Butter bestreichen, bevor eine weitere Schicht hinzugefügt wird.

  8. ⅓ der Nussmischung verstreuen und den letzten Schritt wiederholen. Abschließend die letzten 6 Lagen Teig auflegen.

  9. Die Baklava in Stücke mit Diamantform zuschneiden und für 1 h und 15 Min. im vorgeheizten Backofen bei 160°C backen.

  10. Aus dem Ofen nehmen und den abgekühlten Sirup sofort gleichmäßig über die heiße Baklava verteilen. Die Baklava bei Raumtemperatur vollständig und unbedeckt abkühlen lassen.

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