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Beef Tatar mit Salat

KitchenAid Koch

Wie im Restaurant! Chefkoch Oliver Röder aus dem Gourmet-Restaurant "Bembergs Häuschen" zeigt, wie die delikate Speise zu Hause zubereitet wird.

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Beef Tatar mit Salat

KitchenAid Koch

Wie im Restaurant! Chefkoch Oliver Röder aus dem Gourmet-Restaurant "Bembergs Häuschen" zeigt, wie die delikate Speise zu Hause zubereitet wird.

Werkzeuge

StandMixer
MeatGrinder
Zubereitung
30min
Kochen
30min
Gesamt
1h
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

350 g Rinderfilet

50 g Gewürzgurken

15 g Kapern

45 g Schalotten

2 g Senf

20 ml Olivenöl

70 ml Rapsöl

50 ml Zitronenessig

100 g Wildkräutersalat

8 Stück Sardellenfilets

4 4 Stück Eier (Bio)

Salz

Pfeffer

Schritt für Schritt

  1. Die Schalotten fein würfeln und blanchieren.

  2. Gewürzgurken ebenfalls fein würfeln und in einen Mixbehälter geben.

  3. Zu den Gewürzgurken Kapern, Senf, Salz, Pfeffer, 20 ml Olivenöl und 20 ml Rapsöl sowie die blanchierten Schalotten dazugeben. Mit einem Pürierstab zu einer feinen Marinade mixen.

  4. Den Ganzmetallfleischwolf an die Küchenmaschine anbringen und mittlere Mahlscheibe auswählen.

  5. Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden. Die Küchenmaschine auf Stufe 4 einschalten und die Filet-Stücke durch den Fleischwolf drehen.

  6. Das Tatar mit der Marinade vermengen und auf den Tellern anrichten. Am besten eignet sich dafür ein Speisering.

  7. Oben in der Mitte mit einem Löffel eine Kuhle reindrücken.

  8. Eier trennen und die Eigelbe in der Kuhle platzieren. Mit Sardellenfilets dekorieren.

  9. Zum Tatar den Wildkräutersalat mit einem Zitronendressing anrichten. Für das Dressing einfach 50 ml Zitronenessig und 50 ml Rapsöl zusammen mit Salz und Pfeffer vermengen.

  10. Als feine Krönung etwas Salz auf das Eigelb geben und direkt servieren.