Beef Tatar mit Salat
Wie im Restaurant! Chefkoch Oliver Röder aus dem Gourmet-Restaurant "Bembergs Häuschen" zeigt, wie die delikate Speise zu Hause zubereitet wird.
Beef Tatar mit Salat
Wie im Restaurant! Chefkoch Oliver Röder aus dem Gourmet-Restaurant "Bembergs Häuschen" zeigt, wie die delikate Speise zu Hause zubereitet wird.
Werkzeuge
Zutaten
350 g Rinderfilet
50 g Gewürzgurken
15 g Kapern
45 g Schalotten
2 g Senf
20 ml Olivenöl
70 ml Rapsöl
50 ml Zitronenessig
100 g Wildkräutersalat
8 Stück Sardellenfilets
4 4 Stück Eier (Bio)
Salz
Pfeffer
Schritt für Schritt
Die Schalotten fein würfeln und blanchieren.
Gewürzgurken ebenfalls fein würfeln und in einen Mixbehälter geben.
Zu den Gewürzgurken Kapern, Senf, Salz, Pfeffer, 20 ml Olivenöl und 20 ml Rapsöl sowie die blanchierten Schalotten dazugeben. Mit einem Pürierstab zu einer feinen Marinade mixen.
Den Ganzmetallfleischwolf an die Küchenmaschine anbringen und mittlere Mahlscheibe auswählen.
Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden. Die Küchenmaschine auf Stufe 4 einschalten und die Filet-Stücke durch den Fleischwolf drehen.
Das Tatar mit der Marinade vermengen und auf den Tellern anrichten. Am besten eignet sich dafür ein Speisering.
Oben in der Mitte mit einem Löffel eine Kuhle reindrücken.
Eier trennen und die Eigelbe in der Kuhle platzieren. Mit Sardellenfilets dekorieren.
Zum Tatar den Wildkräutersalat mit einem Zitronendressing anrichten. Für das Dressing einfach 50 ml Zitronenessig und 50 ml Rapsöl zusammen mit Salz und Pfeffer vermengen.
Als feine Krönung etwas Salz auf das Eigelb geben und direkt servieren.