Bellini Shave Ice
Bereichern Sie Ihren Brunch mit dieser frostigen Version des klassischen Bellini.
Bellini Shave Ice
Bereichern Sie Ihren Brunch mit dieser frostigen Version des klassischen Bellini.
Werkzeuge
Zutaten
600 ml Pfirsichsaft
250 ml Wasser
250 g Zucker
125 g Pfirsiche (frisch oder gefroren)
60 g Rotes Pfirsichpüree
Schritt für Schritt
Den Pfirsichsaft auf 4 Eisformen aufteilen. 24 Stunden einfrieren.
Den Sirup zubereiten. Das Wasser, den Zucker, die Pfirsiche, das Pfirsichpüree und die Salbeiblätter in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Hitze verringern und etwa 30 Minuten, oder bis der Sirup die Konsistenz von Ahornsirup hat, köcheln lassen.
Abseihen und komplett abkühlen lassen. Danach den Sirup in eine verschließbare Flasche geben. Im Kühlschrank aufbewahren.
Die Eisblocks aus Pfirsichsaft aus den Formen nehmen und in den Shave Ice Vorsatz von KitchenAid geben, auf Geschwindigkeitsstufe 10 stellen und das Eis in eine große Schüssel schaben.
Den Pfirsichsaft in die Gläser verteilen, mit Prosecco übergießen und etwas Pfirsichsirup darüber träufeln.