Bento Box: Schneller Hummus mit Hühnchen Fladenbrot und Gemüse
Die japanisch-inspirierte Lunchbox ist ein Augen- und Gaumenschmaus beim Mittagessen.
Bento Box: Schneller Hummus mit Hühnchen Fladenbrot und Gemüse
Die japanisch-inspirierte Lunchbox ist ein Augen- und Gaumenschmaus beim Mittagessen.
Werkzeuge
Zutaten
2 Fladenbrote, getoastet und in Stücke geschnitten
1/2 Gurke
10 Kirschtomaten
1 Hähnchenbrust
1 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
200 g Kichererbsen aus der dose
2 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Tahini
4 EL Kichererbsenwasser
30 ml natives Olivenöl extra
Schritt für Schritt
Alle Zutaten für den Hummus in den Food-Processor mit dem Vielzweckmesser geben. Die Impulsfunktion einschalten, bis die Masse eine glatte, cremige Konsistenz hat.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie gar ist. Dann vollständig abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
Die Schneid-/Reibscheibe (Schneidseite nach oben) in den Food-Processor einsetzen und die Gurke auf Geschwindigkeitsstufe 2 in Scheiben schneiden.
Die Bento-Boxen mit Hummus, Fladenbrot-Stücken, Hähnchenstreifen, Gurkenscheiben und Kirschtomaten füllen.