Blitz-Cheesecake
Verlangen nach saftigem Cheesecake? Dieses Rezept von Petra Stryjakowski ist das ideale Dessert, wenn es mal schnell gehen muss!.
Blitz-Cheesecake
Verlangen nach saftigem Cheesecake? Dieses Rezept von Petra Stryjakowski ist das ideale Dessert, wenn es mal schnell gehen muss!.
Werkzeuge
Zutaten
125 G Geschmolzene butter
500 ml Wasser
125 g Zucker
500 g kalte Schlagsahne
200 g Löffelbiskuits
2 Beutel Götterspeise Zitronen-Geschmack
175 g Frischkäse
1 Päckchen Vanille-Zucker
Schritt für Schritt
Das Wasser im Wasserkocher auf 100°C erhitzen. 500 ml in einen Messbecher gießen, die Götterspeise mit Zucker unterrühren, verquirlen und eine Stunde kalt stellen.
Die Löffelbiskuits im Standmixer über die Pulse-Funktion zerkleinern, die geschmolzene Butter hinzufügen und mit der Geschwindigkeitstuffe 2-5 spielen. Ausschalten und die Masse zum Messer streichen, erneut kurz vermengen.
Die Keksmasse mit dem Löffel auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform drücken und abkühlen lassen.
Die abgekühlte Götterspeise mit dem Frischkäse, Vanille-Zucke und der kalten Schlagsahne in den gereinigten Glasbehälter des Standmixers geben. Die Zutaten vermengen, dabei erneut mit der Geschwindigkeit spielen. Auf den Keksboden gießen, abdecken und für ca. 4 Stunden kalt stellen.
Mit Früchten nach Wahl dekorieren und genießen!