Braune Butter Espresso-Brownies
Espresso mal anders!
Braune Butter Espresso-Brownies
Espresso mal anders!
Werkzeuge
Zutaten
180 g Butter
55 g Backkakao
110 g Zartbitter Schokoladen Drops
110 g Weizenmehl Typ 405
1.5 TL Stärke
1 TL Meersalz
5 Eier
190 Zucker
180 g brauner Zucker
100 ml natives Rapsöl
1 EL gemahlene Vanille
1 Espresso
1 EL Espresso Kaffeesatz
75 g Schokolade
Schritt für Schritt
Den Ofen auf 160° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und braun werden lassen. Diese dann zusammen mit dem Kakao und den Zartbitter Schokoladen Drops in die KitchenAid Rührschüssel geben und von der KitchenAid verrühren lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Mehl, Stärke und Salz in einer passenden Schüssel vermengen.
In einer weiteren Rührschüssel die Eier und beide Zuckersorten für circa 5 Minuten cremig aufschlagen. Dann die Butter-Schokoladen-Mischung, das Rapsöl und die gemahlene Vanille dazugeben und von der KitchenAid verrühren lassen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist.
Anschließend die Mehl-Mischung, den frisch gebrühten Espresso und den TL Kaffeesatz dazugeben. Die KitchenAid weiterrühren lassen, bis ein einheitlicher Brownie Teig entstanden ist.
Am Ende die grob geschnittene Schokolade unter den Teig heben.
Den Teig dann in eine gefettete 20 x 20 cm Form füllen und für 40 Minuten backen. Der Teig sollte noch schön feucht sein.