Brombeer Hibiskus Sorbet
Eine erfrischende Sommerleckerei aus frischen Brombeeren, die nicht nur vegan, sondern auch vollkommen glutenfrei ist!
Brombeer Hibiskus Sorbet
Eine erfrischende Sommerleckerei aus frischen Brombeeren, die nicht nur vegan, sondern auch vollkommen glutenfrei ist!
Werkzeuge
Zutaten
4 TL loser Hibiskustee
300 ml Wasser
180 g Zucker
75 ml Limettensaft
500 g Brombeeren
Schritt für Schritt
Den Hibiskustee in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Für 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb geben.
Den Zucker und den Hibiskustee in einen Topf geben. Bei niedriger Temperatur erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Dann vollständig abkühlen lassen.
Die Brombeeren mit Limettensaft in einem Mixer pürieren. Durch ein Sieb geben und mit dem Hibiskussirup mischen.
Die Sorbetmasse in einen luftdichten Behälter geben und über Nacht kühlen.
Die gefrorene KitchenAid Eismaschine an der Küchenmaschine anbringen. Die Küchenmaschine auf „Rühren“ einstellen und die kalte Brombeersorbetmischung in die Gefrierschüssel geben, während die Küchenmaschine läuft. Eismischung 20 Minuten lang verrühren lassen.
Die Eiscreme in einen Behälter geben und bis zur Verwendung (mindestens 4 Std.) im Eisschrank aufbewahren.
Die Eisschüssel sofort reinigen, um Verfärbungen zu vermeiden.