Chai Tee
Ein wärmender Gewürztee, ideal für einen gemütlichen Herbstnachmittag.
Chai Tee
Ein wärmender Gewürztee, ideal für einen gemütlichen Herbstnachmittag.
Werkzeuge
Zutaten
3 ganze Pfefferkörner
2 Stangen Zimt
3 Nelken
6 Kardamomkapseln
3 cm frischer Ingwer, grob gehackt
1 EL schwarzer Tee
Wasser
Schritt für Schritt
Die Zimtstangen im Mörser zerdrücken.
Pfefferkörner, Nelken und Kardamomkapseln hinzugeben und zerdrücken, bis die Gewürze zerkleinert sind.
Die Gewürze in einen kleinen Topf geben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
Den Ingwer hinzugeben und noch eine weitere Minute rösten. Den schwarzen Tee einrühren.
Das Wasser im KitchenAid Wasserkocher auf 90 °C erhitzen.
Das heiße Wasser in ein hitzebeständiges Glas füllen.
Einen Esslöffel der Chai-Mischung in einem Teesieb in das heiße Wasser geben. Fünf Minuten lang ziehen lassen.