Churro Kekse
Ein Dessertklassiker als Keks. Mit dem Keks-Vorsatz in null Komma nichts zubereitet.
Churro Kekse
Ein Dessertklassiker als Keks. Mit dem Keks-Vorsatz in null Komma nichts zubereitet.
Werkzeuge
Zutaten
220 g Butter
160 g Rohrzucker
1 Ei
1/4 TL Backpulver
1 TL Salz
1/2 TL Vanillepulver
300 g Mehl
25 ml Wasser
25 g Zucker
50 g Zimtzucker
Schritt für Schritt
Die Butter und den Rohrzucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Rührer-Vorsatz anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 6 mixen, bis eine leichte, cremige Masse entsteht.
Ei, Backpulver, Salz, Vanillepulver und Mehl dazugeben und vermischen, bis ein Teig entsteht.
Den Keks-Vorsatz an die Küchenmaschine anbringen und den Keksteig durch den Zutatenstopfer drücken. Den Teig in 4 cm große Stücke schneiden.
Auf ein Backblech mit Backpapier geben und 20 Minuten bei 190° C backen.
In einer kleinen Schüssel 25 g Zucker und 25 ml Wasser vermischen und die abgekühlten Kekse damit glasieren. Dann die Kekse sofort in den Zimtzucker werfen.