Cold-Brew-Granita
Diese Cold-Brew-Granita ist die perfekte Abkühlung an heißen Tagen.
Cold-Brew-Granita
Diese Cold-Brew-Granita ist die perfekte Abkühlung an heißen Tagen.
Werkzeuge
Zutaten
700 ml Wasser
140 g frisch gemahlener Kaffee
200 ml Schlagsahne
1,5 EL Puderzucker
30 g Schokoladenraspeln
Schritt für Schritt
Dieses Rezept ergibt 4 Granitas.
Mit dem Cold-Brew-Kaffeebereiter oder einer French Press Cold-Brew-Kaffee zubereiten.
Eisformen bis zur Fülllinie mit Cold-Brew-Kaffee füllen. Deckel schließen und für mindestens 12 Stunden einfrieren.
Eisformen aus dem Gefrierschrank nehmen, Eispucks herausnehmen und 10 bis 15 Minuten lang stehen lassen, bis sie glänzen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Puderzucker auf Stufe 8 schlagen, bis sich weichen Spitzen bilden. Je einen Löffel Schlagsahne in die Gläser geben.
Den Shave Ice Vorsatz an der Küchenmaschine anbringen. Die Eispucks hineingeben und auf Geschwindigkeitsstufe 10 in die Gläser schaben.
Mit einem kleinen Löffel Schlagsahne und Schokoladenraspeln garnieren. Sofort servieren.