Einfaches Schokoladenmousse
Ein einfaches Schokoladenmousse mit vollem Geschmack.
Einfaches Schokoladenmousse
Ein einfaches Schokoladenmousse mit vollem Geschmack.
Werkzeuge
Zutaten
120 g pasteurisiertes Eiweiß
80 g Schokostückchen (Zartbitter)
1 EL Zucker
25 g saure Sahne
2 Himbeeren
Schritt für Schritt
Das Eiweiß in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Schneebesen anbringen. Das Eiweiß auf Geschwindigkeitsstufe 10 verrühren, bis es weiche Spitzen bildet.
Zucker hinzufügen und weiter rühren, bis Eischnee entsteht.
Die Schokostückchen etwa 30 Sekunden lang bei hoher Temperatur in der Mikrowelle schmelzen.
Die geschmolzene Schokolade in eine separate Schüssel gießen. Einen Esslöffel Eischnee zu der geschmolzenen Schokolade geben und kräftig mit einem Teigschaber umrühren.
Den Vorgang wiederholen, bis der Eischnee komplett untergerührt ist.
Die Masse auf 4 Tassen oder kleine Schüsseln verteilen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit saurer Sahne und Himbeeren servieren.