Eisgekühlter Matcha-Latte
Ein erfrischendes, cremiges Getränk für Matcha-Fans!
Eisgekühlter Matcha-Latte
Ein erfrischendes, cremiges Getränk für Matcha-Fans!
Werkzeuge
Zutaten
600 ml Wasser
18 g grünes Matcha-Pulver, gesiebt
12 große Eiswürfel
6 EL Agavensirup
900 ml Milch (oder Milchalternative)
Schritt für Schritt
Das Wasser im KitchenAid Wasserkocher auf 80 °C erhitzen.
Für ein Matcha-Getränk 3 g gesiebtes grünes Matcha-Pulver in eine Schüssel geben und 100 ml des 80 °C heißen Wassers hinzugeben.
Den Matcha mit einem Bambus-Schneebesen etwa 30 Sekunden lang verquirlen, indem der Schneebesen kräftig in einer geraden Linie vor- und zurückbewegt wird. Beim Rühren nicht die Ränder der Schüssel berühren.
Zwei große Eiswürfel in jedes Glas geben. Matcha und Agavensirup hinzugeben. Zum Abschluss 150 ml Milch pro Glas hinzufügen. Sofort servieren.