Werkzeuge
Zutaten
200 g Kichererbsen in Salzlake
50 g Petersilie
60 ml fettarmer Yoghurt
1/2 Zehe Knoblauch
200 g passierte Tomaten
25 g Jalapeños in Salzlake
1 EL Weißweinessig
4 TL Sesamöl
1/3 TL Speisesalz
Schritt für Schritt
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen und gut abtropfen lassen.
Scheibe für feines Reiben in den Fleischwolf einsetzen.
Fleischwolf an der KitchenAid Küchenmaschine anbringen und darüber das Einfülltablett platzieren. Schüssel unter den Vorsatz stellen.
Die Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 5 einstellen, dann langsam die Petersilie in den Einfüllstutzen geben.
Knoblauch hinzufügen und anschließend mit dem Stopfer drücken, um den Vorgang zu vereinfachen.
Kichererbsen hinzufügen und weiter mit dem Stopfer drücken.
Kreuzkümmel-Pulver, 4 EL Öl, Joghurt und 1/3 TL Speisesalz zur Mischung geben.
In einer kleinen Schüssel die passierten Tomaten mit dem Essig, den Jalapeños und einer Prise Salz vermengen.
Den Dip in 4 Schüsseln verteilen, die Tomaten-Gewürzmischung dazugeben und als Appetizer zusammen mit den Getreide-Nachos servieren.
Wenn Sie die Kichererbsen zerkleinern, können Sie jede Menge Chili hinzufügen – für den perfekten Appetizer, den besten in der Stadt!