Felicitas then’s American Cookies
American Cookies mit knusprigem Rand und weichem Kern – Felicitas Then verrät, wie das typisch amerikanische Gebäck zubereitet wird.
Felicitas then’s American Cookies
American Cookies mit knusprigem Rand und weichem Kern – Felicitas Then verrät, wie das typisch amerikanische Gebäck zubereitet wird.
Werkzeuge
Zutaten
100 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimt
1 TL Backpulver
200 g Schokotropfen (Weiße und Zartbitter-Schokolade)
250 g Butter (Zimmertemperatur)
100 g weißer Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Zimmertemperatur)
300 g Mehl (Typ 405)
100 g Haselnüsse (gehackt)
Schritt für Schritt
Die Zutaten ergeben ca. 12 Kekse
Den Backofen auf 180° C (Ober- /Unterhitze) vorheizen.
Zuerst Butter, Zucker und Salz einige Minuten in der Küchenmaschine sehr schaumig rühren, dann die Eier nacheinander unterschlagen. Vanillezucker und Zimt hinzufügen.
Nun Mehl und Backpulver gut vermischen und kurz unter den Teig rühren. Anschließend die Schokotropfen und Nüsse unterheben.
Den Teig zu ca. 12 Kugeln abstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Aufgepasst: die Kugeln nicht plattdrücken!
Die Cookies etwa 10 Minuten lang backen. Sie sollten noch sehr weich sein, denn sie härten erst beim Erkalten aus.