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Felicitas then’s American Cookies

KitchenAid Koch

American Cookies mit knusprigem Rand und weichem Kern – Felicitas Then verrät, wie das typisch amerikanische Gebäck zubereitet wird.

American Cookies

Felicitas then’s American Cookies

KitchenAid Koch

American Cookies mit knusprigem Rand und weichem Kern – Felicitas Then verrät, wie das typisch amerikanische Gebäck zubereitet wird.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
20min
Kochen
10min
Gesamt
30min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

100 g brauner Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Zimt

1 TL Backpulver

200 g Schokotropfen (Weiße und Zartbitter-Schokolade)

250 g Butter (Zimmertemperatur)

100 g weißer Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Zimmertemperatur)

300 g Mehl (Typ 405)

100 g Haselnüsse (gehackt)

Schritt für Schritt

  1. Die Zutaten ergeben ca. 12 Kekse

  2. Den Backofen auf 180° C (Ober- /Unterhitze) vorheizen.

  3. Zuerst Butter, Zucker und Salz einige Minuten in der Küchenmaschine sehr schaumig rühren, dann die Eier nacheinander unterschlagen. Vanillezucker und Zimt hinzufügen.

  4. Nun Mehl und Backpulver gut vermischen und kurz unter den Teig rühren. Anschließend die Schokotropfen und Nüsse unterheben.

  5. Den Teig zu ca. 12 Kugeln abstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Aufgepasst: die Kugeln nicht plattdrücken!

  6. Die Cookies etwa 10 Minuten lang backen. Sie sollten noch sehr weich sein, denn sie härten erst beim Erkalten aus.