Flammkuchen
Dieser deutsche Flammkuchen (eine Art dünne Pizza) ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich.
Flammkuchen
Dieser deutsche Flammkuchen (eine Art dünne Pizza) ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich.
Werkzeuge
Zutaten
100 g Mehl
1/2 TL Salz
62 ml Wasser
1 EL Olivenöl
75 g saure Sahne
1,5 kleine Zwiebeln
75 g Frischkäse
1,5 Rosmarin, fein gehackt
1,5 TL Honig
nach Belieben schwarzer Pfeffer
Schritt für Schritt
Mehl und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Eine Kuhle formen und Wasser und Olivenöl hineingießen.
Den Knethaken an der Küchenmaschine anbringen, die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und 4 Minuten lang kneten. Sie können überprüfen, wann der Teig fertig ist, indem Sie ihn leicht drücken und sehen, ob er zurückspringt.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.
Mit einem Nudelholz auf ca. 3 mm Dicke ausrollen. Auf ein geöltes Backblech legen.
Saure Sahne, Zwiebelringe, Frischkäse und Rosmarin auf dem Teig verteilen. Für noch mehr Geschmack etwas flüssigen Honig und schwarzen Pfeffer darübergeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 260 °C 15 Minuten lang backen.