Flapjacks
Flapjacks
Werkzeuge
Zutaten
100 g ungesalzene Butter
110 g Zuckersirup
110 g brauner Zucker
200 g Haferflocken
Schritt für Schritt
EIN REZEPT VON EDD KIMBER. Butter, Zuckersirup und braunen Zucker in die Schüssel des Cook Processors mit dem „StirAssist“-Rührer geben und den Deckel schließen. Die Temperatur auf 60 °C einstellen. „Start“ drücken und 3 Minuten lang auf Geschwindigkeitsstufe 3 laufen lassen.
Die Haferflocken hinzugeben und den Deckel schließen. Die „Quick Stir“-Taste zum schnellen Rühren 20 Sekunden lang gedrückt halten. Die Flapjack-Masse in eine quadratische 20-cm-Kuchenform geben, die leicht gefettet und mit Backpapier ausgelegt ist. 35 Minuten bei 180 °C backen.
Vollständig abkühlen lassen. Aus der Kuchenform entnehmen und in Stücke schneiden.
Wenn Sie Flapjacks übrig haben, können Sie sie über Eis zerbröseln.
Wenn Sie die Haferflocken hinzufügen, können Sie auch etwas gehackten Inger dazugeben, um Ingwer-Flapjacks zu machen.
Sie können 50 g Haferflocken durch Kokosraspeln ersetzen, um Kokos-Flapjacks zu machen.
Edd ist professioneller Bäcker, Kochbuchautor und aus dem Fernsehen bekannt. Nach seinem Politikstudium begann Edd im Bankensektor zu arbeiten, was ihm jedoch keinen Spaß machte. Nachdem er 2010 die erste Staffel der BBC-Show „The Great British Bake Off“ gewonnen hatte, ergriff er die Chance, seiner Leidenschaft für das Backen nachzugehen. Seit der Show ist er in zahlreichen Fernsehsendungen zu sehen und seine Rezepte erscheinen regelmäßig in einigen der besten Kochzeitschriften Großbritanniens. Im Jahr 2013 eröffnete Edd mit den Lieblingsrezepten aus seinen Büchern eine Pop-up-Bäckerei im berühmten Kaufhaus Fortnum & Mason in London. Er hat zwei Bücher geschrieben: „The Boy Who Bakes“ (2011) und „Say It With Cake“ (2012).