Skip the navigation

Foodlovin’ – Raw Chocolate Cake

KitchenAid Koch

Dieser super leckere Chocolate Cake von Denise von "Foodlovin‘" kommt komplett ohne Backen aus.

Raw chocolate tarte

Foodlovin’ – Raw Chocolate Cake

KitchenAid Koch

Dieser super leckere Chocolate Cake von Denise von "Foodlovin‘" kommt komplett ohne Backen aus.

Werkzeuge

FoodProcessor
Blender
Zubereitung
30min
Kochen
2h
Gesamt
2h30
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

150 g + für Deko Haselnüsse

1/2 TL gemahlener Zimt

1 TL Vanillemark

250 ml Wasser

100 ml Kokosöl, flüßig

für Deko Erdbeeren

370 g Datteln

1 Prise Meersalz

240 g Cashews

1/4 TL Salz

120 g Kakaopulver

30 ml Optional: Espresso (ansonsten Wasser)

für Deko Kakaonibs

Schritt für Schritt

  1. Für den Cake-Boden 250 g Datteln, Haselnüsse, Meersalz, Zimt und 5 EL Kakaopulver in den kabellosen Food Processor geben und zu einer klebrigen Masse mixen. Eventuell etwas Wasser dazugeben, damit die Zutaten sich noch besser verbinden.

  2. Die Masse in eine Tarteform (24 cm) geben und mit einem Löffel gleichmäßig festdrücken. In den Kühlschrank stellen.

  3. Für die Cake-Füllung Wasser, Kokosöl, Cashews, die restlichen Datteln, Vanillemark, Salz, Kakaopulver sowie einen Espresso in den K400 Standmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.

  4. Den Cake-Boden aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung darauf geben und glattstreichen.

  5. Mit Kakaonibs, Haselnüssen und Erdbeeren dekorieren und für mind. 2 Stunden kaltstellen.