Skip the navigation

Forest Crumble

KitchenAid Koch

Genießen Sie einen köstlichen Forest Crumble mit einem knusprigen Topping aus Haferflocken und Haselnüssen und einer saftigen Birnen-Brombeer-Füllung, verfeinert mit einem Hauch Vanille und Zimt.

Forest crumble.JPG

Forest Crumble

KitchenAid Koch

Genießen Sie einen köstlichen Forest Crumble mit einem knusprigen Topping aus Haferflocken und Haselnüssen und einer saftigen Birnen-Brombeer-Füllung, verfeinert mit einem Hauch Vanille und Zimt.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
20min
Kochen
45min
Gesamt
1h5
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

250 g Haferflocken

250 g Mehl

140 g brauner Zucker

225 g geschmolzene Butter

1/2 TL Salz

1/4 TL Zimt

50 g Haselnüsse

350 g Brombeeren

1/4 TL Vanilleextrakt

50 g feiner Zucker

1 EL Speisestärke

Schritt für Schritt

  1. Haferflocken, Mehl, Zucker, geschmolzene Butter, Salz und Zimt in die Schüssel der Küchenmaschine geben und Rührer-Vorsatz anbringen. Haselnüsse grob hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden. Butter hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 vermischen, bis sich Klumpen bilden.

  2. Die Birnen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den Brombeeren in eine kleine Schüssel geben. Vanilleextrakt, Zucker und Speisestärke zugeben. Mit einem Löffel vorsichtig vermischen, bis alle Früchte gleichmäßig überzogen sind.

  3. Die Fruchtfüllung in eine Pfanne oder Backform geben und die Teigstreusel darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 45 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun ist.