Frozen Margarita mit Mango
Die klassische Margarita erhält mit frischer oder gefrorener Mango eine tropische Note.
Frozen Margarita mit Mango
Die klassische Margarita erhält mit frischer oder gefrorener Mango eine tropische Note.
Werkzeuge
Zutaten
2 reife Mango
120 ml frisch gepresster Limettensaft
180 ml Tequila Silver
120 ml Triple Sec
50+25 g feiner Zucker
700 g Eiswürfel
1,5 TL feines Meersalz
1 TL Chilipulver
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL gemahlener Cayennepfeffer
1 TL Limettenabrieb
1 Limette, in 6 Spalten geschnitten
Schritt für Schritt
Die Mangostücke vom Kern schneiden und mit einem Löffel das Fruchtfleisch von der Schale abkratzen und in den Standmixer geben. Das Reststück um den Mangokern schälen, so viel Fruchtfleisch wie möglich vom Kern schneiden und ebenfalls in den Mixer geben.
Limettensaft, Tequila, Triple Sec, 50 g Zucker und Eis dazugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 3 etwa 15 Sekunden lang mixen, bis eine dickflüssige Masse ohne Eisklumpen entsteht.
Zum Garnieren: 6 Margarita-Gläser oder Cocktailschalen bereithalten. In einer kleinen flachen Schüssel oder auf einem tiefen Teller 25 g Zucker, Salz, getrocknete Gewürze und Limettenabrieb vermengen. Den Rand jedes Glases mit einer Limettenspalte befeuchten und das Glas anschließend in der süßen Würzmischung wenden, bis der Rand gleichmäßig bedeckt ist. Den Vorgang mit allen Gläsern wiederholen.
Die Margarita auf die vorbereiteten Gläser verteilen. Mit einer Limettenspalte garnieren. Sofort servieren.