Gedünsteter Rotkohl
Dieser gedünstete Rotkohl sorgt für eine farbenfrohe und köstliche Beilage.
Gedünsteter Rotkohl
Dieser gedünstete Rotkohl sorgt für eine farbenfrohe und köstliche Beilage.
Werkzeuge
Zutaten
1 Äpfel
1 Zwiebel
420 g Rotkohl
60 ml Apfelessig
3 EL brauner Zucker
80 ml + mehr, falls erforderlich Wasser
1/8 TL gemahlene Nelken
1/4 TL Salz
1/4 TL Paprika
Schritt für Schritt
Den Apfel und die Zwiebel schälen.
Den Food-Processor-Vorsatz mit der Würfelscheibe an der Küchenmaschine anbringen. Den Apfel und die Zwiebel auf Stufe 4 hindurch drücken.
Die Würfelscheibe durch die Reibscheibe ersetzen. Den Rotkohl auf Geschwindigkeitsstufe 4 reiben.
Alle Zutaten in einen großen Schmortopf geben.
Zum Kochen bringen und dann bei geschlossenem Deckel auf niedrige Hitze stellen.
Mit Deckel 60 Minuten lang kochen, dabei alle 15 Minuten umrühren. Bei Bedarf mehr Wasser nachgießen.