Geeister Paloma-Mocktail
Dieser geeiste Paloma ist ein fantastischer und erfrischender Mocktail aus nur wenigen Zutaten.
Geeister Paloma-Mocktail
Dieser geeiste Paloma ist ein fantastischer und erfrischender Mocktail aus nur wenigen Zutaten.
Werkzeuge
Zutaten
5 Grapefruit
1 Limette
1 EL Zucker
60 ml Ahornsirup
50 g Limettenzucker
Schritt für Schritt
Die Grapefruits halbieren. Die Zitruspresse an den K400 Standmixer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 stellen und die Grapefruits auspressen. 380 ml des frischen Safts abmessen und in eine Eiswürfelform füllen. 4–6 Stunden oder bis der Saft gefroren ist in den Gefrierschrank stellen. Den restlichen Grapefruitsaft beiseitestellen.
Die Limetten in Scheiben schneiden und mit der Zitruspresse für den Standmixer auf Geschwindigkeitsstufe 1 auspressen. Den frischen Limettensaft in den Behälter des K400 Standmixers gießen.
60 ml Grapefruitsaft hinzugeben.
Zucker, Ahornsirup und gefrorenen Grapefruitsaft hinzugeben.
Die Einstellung für Eisgetränke wählen und die Ein-Taste drücken. Das Programm laufen lassen. Bei Bedarf das Programm für Eisgetränke erneut laufen lassen, bis alle Zutaten vermischt sind.
Den Limettenzucker in eine flache Schüssel geben. Die Ränder der Gläser mit einem Stück frischer Limette befeuchten. Die Gläser in den Limettenzucker tauchen.
Den geeisten Mocktail auf die Gläser aufteilen und sofort servieren.
Zur Herstellung von Limettenzucker 50 g Hagelzucker mit dem Abrieb einer Limette mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Eine Stunde lang trocknen lassen und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.