Gemüsewürstchen im Schlafrock
Dieser vegetarische Party-Imbiss steckt voller Kräuteraroma.
Gemüsewürstchen im Schlafrock
Dieser vegetarische Party-Imbiss steckt voller Kräuteraroma.
Werkzeuge
Zutaten
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
300 g Champignons
4 Knoblauchzehen
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
250 g Erbsen, gekocht und abgetropft
60 g frische Petersilie
60 g geriebener Käse
40 g Pistazien
1 EL Panko
1 rechteckiges Stück Papier Blätterteig
Schritt für Schritt
Die Pilze in Scheiben schneiden. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die geschnittenen Pilze hinzugeben und ohne Wenden oder Vermischen bei mittlerer Hitze braten, bis sie auf einer Seite gebräunt sind. Champignons drehen und braun braten. Gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugeben und mischen. Noch eine Minute braten.
Erbsen, Petersilie, Parmesankäse, Pistazien und Panko in den Behälter des Food-Processors geben. Gebratene Champignons hinzugeben und mit der Impulsfunktion zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Füllung in die Frischhaltefolie geben und zu „Würstchen“ formen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Blätterteig in zwei lange Rechtecke schneiden. Füllung aus der Frischhaltefolie nehmen und auf den Teig legen. Füllung im Teig einrollen und in 4 cm große Stücke schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eierlasur bestreichen und mit Mohn bestreuen. Bei 200° C etwa 25 Minuten lang goldbraun backen.