Grundlagen Creme Brulee
Schnappen Sie sich einen Löffel und knacken Sie die karamellisierte Zuckerschicht dieses verführerischen Desserts.
Grundlagen Creme Brulee
Schnappen Sie sich einen Löffel und knacken Sie die karamellisierte Zuckerschicht dieses verführerischen Desserts.
Werkzeuge
Zutaten
5 Eigelb
100 g feiner Zucker
6 EL feiner Zucker
450 ml Schlagsahne
150 ml Vollmilch
1 Vanilleschote
Schritt für Schritt
Eigelb und 100 g Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 verrühren.
Sahne, Milch und Vanilleschote zusammengeben und erwärmen. Ruhen lassen, bis die Blasen auf der Oberfläche verschwunden sind.
Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 1 stellen und die Sahnemischung zu den geschlagenen Eigelb geben.
Die ofenfesten Souffléförmchen befüllen und auf ein halb hoch mit heißem Wasser gefülltes Backblech stellen. 1 Stunde bei 100 °C backen, dann mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
Einen Esslöffel feinen Zucker auf der Crème brûlée verteilen und mit einem Küchenbrenner karamellisieren.