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Grundlagen Creme Brulee

KitchenAid Koch

Schnappen Sie sich einen Löffel und knacken Sie die karamellisierte Zuckerschicht dieses verführerischen Desserts.

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Grundlagen Creme Brulee

KitchenAid Koch

Schnappen Sie sich einen Löffel und knacken Sie die karamellisierte Zuckerschicht dieses verführerischen Desserts.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
15min
Kochen
1h
Gesamt
1h15
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

5 Eigelb

100 g feiner Zucker

6 EL feiner Zucker

450 ml Schlagsahne

150 ml Vollmilch

1 Vanilleschote

Schritt für Schritt

  1. Eigelb und 100 g Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 verrühren.

  2. Sahne, Milch und Vanilleschote zusammengeben und erwärmen. Ruhen lassen, bis die Blasen auf der Oberfläche verschwunden sind.

  3. Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 1 stellen und die Sahnemischung zu den geschlagenen Eigelb geben.

  4. Die ofenfesten Souffléförmchen befüllen und auf ein halb hoch mit heißem Wasser gefülltes Backblech stellen. 1 Stunde bei 100 °C backen, dann mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben.

  5. Einen Esslöffel feinen Zucker auf der Crème brûlée verteilen und mit einem Küchenbrenner karamellisieren.

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