Grundlagen Mayonnaise aus der Küchenmaschine
Diese Mayonnaise ist köstlich und lässt sich mit Ihrer Küchenmaschine kinderleicht zubereiten!
Grundlagen Mayonnaise aus der Küchenmaschine
Diese Mayonnaise ist köstlich und lässt sich mit Ihrer Küchenmaschine kinderleicht zubereiten!
Werkzeuge
Zutaten
2 EL Eigelb
2 EL Dijon-Senf
2 EL Essig
470 ml Sonnenblumenöl
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Schritt für Schritt
Eigelb in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Dijon-Senf, Essig und Zitronensaft hinzufügen. Auf Geschwindigkeitsstufe 10 schaumig schlagen.
Bei laufender Küchenmaschine langsam Sonnenblumenöl hinzugeben, zunächst nur ein paar Tropfen. Nach und nach ein paar weitere Tropfen hinzufügen und die Konsistenz beobachten. Wenn die Masse leicht angedickt ist, langsam den Rest des Öls hinzugeben. Weiter rühren, bis die Masse cremig ist.
Mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Sofort verwenden oder bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.