Grundrezept Pate Sablee
Ein vollmundiger und sandiger Gebäckteig: als Tarteboden geeignet.
Grundrezept Pate Sablee
Ein vollmundiger und sandiger Gebäckteig: als Tarteboden geeignet.
Werkzeuge
Zutaten
120 g kalte Butter
90 g Puderzucker
4 Eigelb
270 g Mehl
1 TL Salz
Schritt für Schritt
Den Rührbesen an der Küchenmaschine anbringen und die Butter zusammen mit dem Puderzucker in die Schüssel geben.
Auf Geschwindigkeitsstufe 1 mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
4 Eigelb hinzugeben und die Geschwindigkeit auf Stufe 6 erhöhen. Rühren, bis die Eigelb sich mit der Buttermischung zu einer gleichmäßigen Masse verbinden.
Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 1 stellen und Mehl und Salz hinzugeben. So lange rühren, bis ein Teig entsteht.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Den ausgerollten Teig als Boden für Tartes verwenden. Entsprechend den Angaben im Rezept backen.