Grundrezept Pate Sucree
Ein süßer Mürbeteig: für Sahnetorten, Tartes oder als Keksteig geeignet.
Grundrezept Pate Sucree
Ein süßer Mürbeteig: für Sahnetorten, Tartes oder als Keksteig geeignet.
Werkzeuge
Zutaten
250 g Mehl
150 g Puderzucker
1 tsp Salz
125 g Kalte Butter
1 Ei
Schritt für Schritt
Mehl, Puderzucker, Salz und Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Rührbesen anbringen.
Auf Geschwindigkeitsstufe 1 mixen, bis eine krümelige Mischung entsteht.
Die Eier dazugeben und kurz unterrühren, bis ein Teig entsteht.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Den Teig in einer Backform auslegen und vor dem Backen nach Rezept für weitere 15 Minuten kaltstellen. Für Tartes und Torten mit Sahnefüllung verwenden.