Gruselige Halloween Kekse
Keine Sorge, diese Kekse sind nicht verhext – und dennoch verzaubern sie mit ihrem Geschmack!.
Gruselige Halloween Kekse
Keine Sorge, diese Kekse sind nicht verhext – und dennoch verzaubern sie mit ihrem Geschmack!.
Werkzeuge
Zutaten
100 g weiche Butter
50 g feiner Zucker
75 g brauner Zucker
1 Ei
185 g Mehl
5 g Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
1/2 TL dunkle Schokolade
75 Zuckeraugen
Schritt für Schritt
Dieses Rezept ergibt 12 Kekse.
Den Flexi-Rührer an der Küchenmaschine anbringen und die weiche Butter in die Schüssel geben. Zucker und braunen Zucker dazugeben und 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 vermengen. Ein Ei, Mehl, Backpulver, Natron und Salz hinzufügen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermengen, bis ein Teig entsteht. Die dunkle Schokolade hacken und in die Schüssel geben. Vermengen, bis sich die Zutaten gerade verbinden.
Teig zu Kugeln formen (mit einem kleinen Eislöffel oder von Hand). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht flach drücken. Zwischen den einzelnen Cookies ausreichend Platz lassen, da sie am Ende doppelt so groß sind.
Zuckeraugen auf den Keksen platzieren. 12 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen. 15 Minuten lang abkühlen lassen und vom Backpapier nehmen.