Haferkekse mit Marmelade
Diese weichen Haferkekse mit Marmeladenfüllung sind der perfekte Nachmittagssnack.
Haferkekse mit Marmelade
Diese weichen Haferkekse mit Marmeladenfüllung sind der perfekte Nachmittagssnack.
Werkzeuge
Zutaten
150 g Haferflocken
1 Ei
225 g ungesüßte Erdnussbutter
190 g brauner Zucker
40 g Himbeermarmelade
Schritt für Schritt
Die Getreidemühle aus Metall an der Küchenmaschine anbringen und die Haferflocken hineingeben. Den Mahlgrad der Mühle durch Drehen des Einstellknopfs auf mittel bis grob einstellen. Eine Schüssel unter die Mühle stellen, Geschwindigkeitsstufe 10 einstellen und das gemahlene Hafermehl damit auffangen.
60 g Hafermehl abwiegen und in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Flachrührer anbringen.
Ein Ei, Erdnussbutter und braunen Zucker dazugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen, bis ein Teig entsteht.
Pro Keks etwa 30 g Teig mit einem Löffel herausnehmen und zu einer Kugel rollen. Die Kugel erst vorsichtig andrücken und dann mit einer Gabel ein Gittermuster in den Teig prägen.
Die Kekse 10 Minuten bei 180 °C im Backofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Je einen kleinen Löffel Marmelade auf die Hälfte der Kekse geben. Mit der anderen Hälfte der Kekse jeweils zu kleinen Keks-Sandwiches zusammenlegen.