Hausgemachtes Müsliriegel
Bereiten Sie gleich eine größere Menge dieser Riegel zu, bewahren Sie sie im Kühlschrank auf und greifen Sie zu, wann immer Ihnen der Sinn nach einem gesunden, süßen Snack steht.
Hausgemachtes Müsliriegel
Bereiten Sie gleich eine größere Menge dieser Riegel zu, bewahren Sie sie im Kühlschrank auf und greifen Sie zu, wann immer Ihnen der Sinn nach einem gesunden, süßen Snack steht.
Werkzeuge
Zutaten
200 g Medjool-Datteln, entsteint
75 g Haferflocken
10 g gepuffter Quinoa
25 g Kürbiskerne
45 g getrocknete Cranberrys
45 g Mandeln, grob gehackt
55 g Mandelbutter
1 TL Salz
1 TL Zimt
30 g Kokosöl, geschmolzen
Schritt für Schritt
Die Datteln in einem Zerkleinerer oder Food-Processor fein hacken. In die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Den Rest der Zutaten hinzufügen und auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermengen.
Ein rechteckiges Backblech sorgfältig mit Backpapier auslegen. Die Riegelmasse mit der Rückseite eines Messbechers fest andrücken. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Riegel in die gewünschte Form schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.