Himbeermarshmallows
Eine süße und fruchtige Leckerei.
Himbeermarshmallows
Eine süße und fruchtige Leckerei.
Werkzeuge
Zutaten
200 ml Wasser
500 g feiner Zucker
1,5 EL Glukose
2 Eiweiß
20 g Gelatineblätter
250 g Himbeeren
100 g Puderzucker
50 g Speisestärke
Schritt für Schritt
Dieses Rezept ergibt 18 Marshmallows.
Ein hohes Backblech oder eine ofenfeste Form mit zwei Streifen Backpapier auslegen.
Die Himbeeren in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze garen, bis sie zerfallen sind. Durch ein Sieb drücken, den Saft beiseite stellen und die Kerne entsorgen.
Die Gelatineblätter in kaltes Wasser eintauchen und einweichen lassen.
Wasser, feinen Zucker und Glukose bei mittlerer Hitze in einen kleinen Topf geben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Hitze erhöhen und 10 Minuten kochen lassen. Den Herd abschalten.
Das Eiweiß auf Geschwindigkeitsstufe 6 zu Eischnee schlagen. Langsam den Zuckersirup hineingeben und dabei auf hoher Geschwindigkeitsstufe schlagen. Sobald der gesamte Zuckersirup eingerührt ist, die ausgewrungenen Gelatineblätter hinzugeben. 10 Minuten verquirlen, bis sich eine feste, glänzende Masse bildet.
Die Marshmallow-Masse auf zwei Schüsseln verteilen. Den gesamten Himbeersaft bis auf 3 EL einrühren, die anschließend noch benötigt werden.
Die Marshmallow-Masse auf die ausgelegten Backpapierstreifen geben und den restlichen Himbeersaft darauf verteilen. Mit einem Spieß oder Löffelstiel verteilen.
Mindestens 6 Stunden offen bei Raumtemperatur stehen lassen.
Puderzucker und Maisstärke vermengen und die zugeschnittenen Marshmallows damit umhüllen.