Hühnereintopf
Dieser herzhafte Eintopf ist eine wohltuende Mahlzeit für Abende, an denen es schnell gehen muss.
Hühnereintopf
Dieser herzhafte Eintopf ist eine wohltuende Mahlzeit für Abende, an denen es schnell gehen muss.
Werkzeuge
Zutaten
2 Hähnchenschenkel
1,5 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
3 Karotten
150 g Pilze
3 EL Tomatenmark
4,5 Zweige frischer Thymian
4,5 Zweige frischer Rosmarin
4,5 EL Butter
3/4 EL Paprikapulver
1,5 l Hühnerbrühe
50 ml Sahne
1 Prise Salz und Pfeffer
Schritt für Schritt
Die Hähnchenschenkel auf beiden Seiten großzügig mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen.
Die Hälfte der Butter in eine Pfanne geben und die Hähnchenschenkel hinzufügen. Die Schenkel auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten lang anbraten und auf die Seite stellen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Den Food-Processor-Vorsatz mit dem Würfelzubehör an der Küchenmaschine anbringen. Die Zwiebel und den Knoblauch auf Stufe 4 hindurch drücken.
Das Würfelzubehör abnehmen und stattdessen die Schneidscheibe anbringen. Die Karotten und Pilze auf Geschwindigkeitsstufe 4 in Scheiben schneiden.
Die restliche Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebeln und den Knoblauch etwa 3 Minuten lang anrösten.
Tomatenmark, Thymian und Rosmarin hinzugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten und Pilze hinzugeben.
Die Hühnerbrühe hinzugeben und das Hähnchen in den Topf legen.
Den Hähncheneintopf zum Kochen bringen, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze eine Stunde lang köcheln lassen.
Die Sahne einrühren, abschmecken und ohne Deckel 10 Minuten lang weiter köcheln lassen.