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Italienische Kichererbsensuppe

KitchenAid Koch

Import-Recipe - Italian chickpea soup

Italienische Kichererbsensuppe

KitchenAid Koch

Werkzeuge

Blender
Zubereitung
7min
Kochen
19min
Gesamt
26min
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

2 EL natives Olivenöl extra, aufgeteilt, etwas mehr zum Garnieren

1 1 mittelgroße Speisezwiebel, grob gehackt

1 mittelgroße Karotte, geschält und gehackt

4 Knoblauchzehen, gehackt

2 TL frischer Rosmarin, gehackt

Meersalz

schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

850 g Kichererbsen, abgetropft und gewaschen

750 ml Hähnchen- oder Gemüsebrühe

Zitronensaft (optional)

Schritt für Schritt

  1. 1 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebel, Karotte, Knoblauch, Rosmarin und eine Prise Salz hinzugeben, abdecken und unter gelegentlichem Rühren etwa 8 Minuten lang garen, bis die Zutaten weich sind. Vom Herd nehmen.

  2. Während die Zwiebelmischung abkühlt, 40 g Kichererbsen zum Garnieren beiseitestellen. Die übrigen Kichererbsen, die Brühe und (wenn gewünscht) den Zitronensaft in den Mixbehälter des KitchenAid ARTISAN Power Plus Standmixers geben. Die Zwiebelmischung hinzufügen, den Deckel verschließen und das Suppen-Programm des Standmixers auswählen, um die Suppe zu mixen und zu erhitzen. Mixen, bis die Maschine sich selbst ausschaltet.

  3. Alternativ die Zutaten wie angegeben im Standmixer mischen, den Deckel fest schließen und den Regler auf Geschwindigkeitsstufe 1 stellen. Die Geschwindigkeit langsam auf eine hohe Stufe erhöhen (Geschwindigkeitsstufe 10 oder 11). Etwa 4 Minuten lang mixen, bis eine glatte Mischung entsteht und Dampf aufsteigt.

  4. Die Suppe sollte heiß sein. Mit Salz und viel Pfeffer abschmecken. Sofort servieren, mit übrigen Kichererbsen, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Olivenöl garnieren.

  5. Zum Aufbewahren abkühlen lassen und in einen luftdichten Behälter umfüllen. Die Suppe ist gekühlt bis zu 5 Tage und tiefgefroren bis zu 3 Monate haltbar.

  6. Die Zitrone verleiht der Suppe eine etwas frischere Note. Für die traditionelle Variante lassen Sie sie einfach weg.

  7. Beschreibung