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Kaffee-Brownies

KitchenAid Koch

Gibt es eine bessere Kombination als Schokolade und Kaffee? Mit diesen Brownies heben Sie Kaffee und Kuchen auf ein ganz neues Niveau.

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Kaffee-Brownies

KitchenAid Koch

Gibt es eine bessere Kombination als Schokolade und Kaffee? Mit diesen Brownies heben Sie Kaffee und Kuchen auf ein ganz neues Niveau.

Werkzeuge

CoffeeMachine
StandMixer
Zubereitung
20min
Kochen
40min
Gesamt
1h
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

200 g Butter, gebräunt

2 EL Kakaopulver

200 g dunkle Schokolade, gehackt

3 TL Vanilleextrakt

3 Eier

300 g feiner Zucker

150 g Mehl

1 TL Salz

220 g zimmerwarme Butter

400 g Puderzucker, gesiebt

2 TL Instantkaffeegranulat

2 EL warmes Wasser

Schritt für Schritt

  1. Mit der KitchenAid Espressomaschine einen doppelten Espresso zubereiten.

  2. Gebräunte Butter, Kakaopulver, Schokolade, Vanilleextrakt und Espresso in eine Küchenmaschine geben, den Schneebesen anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 6 vermengen. Es ist normal, dass sich die Zutaten erst richtig verbinden, wenn die Mischung glatt ist. Beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.

  3. Den Zucker und die Eier in eine Küchenmaschine mit montiertem Schneebesen geben und auf Geschwindigkeitsstufe 6 vermengen, bis die Masse heller wird. Die Geschwindigkeit auf Stufe 4 reduzieren und die Schokoladenmischung langsam dazugeben. Die Zutaten eine weitere Minute verquirlen.

  4. Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 1 stellen und Mehl und Salz hinzugeben. Kurz vermengen, aber nicht zu lange rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 40 Minuten lang backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

  5. Die weiche Butter und den Puderzucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Die Geschwindigkeit langsam auf Stufe 8 erhöhen und die Zutaten vermengen, bis eine glatte Masse entsteht. Den Teig vom Rand der Schüssel nach unten schaben, damit der Zucker vollständig eingearbeitet wird. Das Instantkaffeegranulat in warmem Wasser auflösen und zur Buttercreme hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 8 vermengen, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden. Die Buttercreme auf den erkalteten Brownies verteilen.

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