Kaffee-Brownies
Gibt es eine bessere Kombination als Schokolade und Kaffee? Mit diesen Brownies heben Sie Kaffee und Kuchen auf ein ganz neues Niveau.
Kaffee-Brownies
Gibt es eine bessere Kombination als Schokolade und Kaffee? Mit diesen Brownies heben Sie Kaffee und Kuchen auf ein ganz neues Niveau.
Werkzeuge
Zutaten
200 g Butter, gebräunt
2 EL Kakaopulver
200 g dunkle Schokolade, gehackt
3 TL Vanilleextrakt
3 Eier
300 g feiner Zucker
150 g Mehl
1 TL Salz
220 g zimmerwarme Butter
400 g Puderzucker, gesiebt
2 TL Instantkaffeegranulat
2 EL warmes Wasser
Schritt für Schritt
Mit der KitchenAid Espressomaschine einen doppelten Espresso zubereiten.
Gebräunte Butter, Kakaopulver, Schokolade, Vanilleextrakt und Espresso in eine Küchenmaschine geben, den Schneebesen anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 6 vermengen. Es ist normal, dass sich die Zutaten erst richtig verbinden, wenn die Mischung glatt ist. Beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
Den Zucker und die Eier in eine Küchenmaschine mit montiertem Schneebesen geben und auf Geschwindigkeitsstufe 6 vermengen, bis die Masse heller wird. Die Geschwindigkeit auf Stufe 4 reduzieren und die Schokoladenmischung langsam dazugeben. Die Zutaten eine weitere Minute verquirlen.
Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 1 stellen und Mehl und Salz hinzugeben. Kurz vermengen, aber nicht zu lange rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 40 Minuten lang backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Die weiche Butter und den Puderzucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Die Geschwindigkeit langsam auf Stufe 8 erhöhen und die Zutaten vermengen, bis eine glatte Masse entsteht. Den Teig vom Rand der Schüssel nach unten schaben, damit der Zucker vollständig eingearbeitet wird. Das Instantkaffeegranulat in warmem Wasser auflösen und zur Buttercreme hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 8 vermengen, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden. Die Buttercreme auf den erkalteten Brownies verteilen.