Skip the navigation

Karnevals Quark-Mutzen

KitchenAid Koch

Quark-Mutzen für die jecke 5. Jahreszeit

Karneval Quark Mutzen.JPG

Karnevals Quark-Mutzen

KitchenAid Koch

Quark-Mutzen für die jecke 5. Jahreszeit

Werkzeuge

StandMixer
Sifter
Zubereitung
5min
Kochen
35min
Gesamt
40min
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

2 Eier

160 g Zucker

1 Tüte Vanillezucker

3-4 Tropfen Rum Aroma

250 g Magerquark

250 g Weizenmehl Typ 405

1/2 packung Backpulver

1 Tüte Vanillezucker

500 g Butterschmalz

1.5 L Frittieröl

30 g Puderzucker

Schritt für Schritt

  1. Eier, Zucker, Vanillezucker und Rum Aroma mit dem Schneebesen Aufsatz der KitchenAid schaumig schlagen. Dann den Quark dazugeben und diesen ebenfalls unterrühren.

  2. Das Sieb mit digitaler Waage an die KitchenAid montieren. Backpulver und Mehl in den Aufsatz geben und auf Stufe 4 unterrühren lassen.

  3. In der Zwischenzeit Butterschmalz und Frittieröl in einem großen Topf geben und auf 150-160°C erhitzen.

  4. Jeweils 1 TL Teig mit zwei Löffeln portionieren und diese dann im Öl goldbraun ausbacken. Die Mutzen immer wieder wenden, bis sie schön braun sind. Anschließend herausholen, das Öl abtupfen und mit reichlich Puderzucker bestreuen.

  5. Am besten warm genießen. Guten Appetit!