Karnevals Quark-Mutzen
Quark-Mutzen für die jecke 5. Jahreszeit
Karnevals Quark-Mutzen
Quark-Mutzen für die jecke 5. Jahreszeit
Werkzeuge
Zutaten
2 Eier
160 g Zucker
1 Tüte Vanillezucker
3-4 Tropfen Rum Aroma
250 g Magerquark
250 g Weizenmehl Typ 405
1/2 packung Backpulver
1 Tüte Vanillezucker
500 g Butterschmalz
1.5 L Frittieröl
30 g Puderzucker
Schritt für Schritt
Eier, Zucker, Vanillezucker und Rum Aroma mit dem Schneebesen Aufsatz der KitchenAid schaumig schlagen. Dann den Quark dazugeben und diesen ebenfalls unterrühren.
Das Sieb mit digitaler Waage an die KitchenAid montieren. Backpulver und Mehl in den Aufsatz geben und auf Stufe 4 unterrühren lassen.
In der Zwischenzeit Butterschmalz und Frittieröl in einem großen Topf geben und auf 150-160°C erhitzen.
Jeweils 1 TL Teig mit zwei Löffeln portionieren und diese dann im Öl goldbraun ausbacken. Die Mutzen immer wieder wenden, bis sie schön braun sind. Anschließend herausholen, das Öl abtupfen und mit reichlich Puderzucker bestreuen.
Am besten warm genießen. Guten Appetit!