Karotten-Kokossuppe mit Curry
Diese leicht scharfe Suppe nach thailändischer Art ist eine wahre Geschmacksexplosion.
Karotten-Kokossuppe mit Curry
Diese leicht scharfe Suppe nach thailändischer Art ist eine wahre Geschmacksexplosion.
Werkzeuge
Zutaten
1 EL Kokosöl
2 Zwiebeln
2 cm Ingwer
500 g Karotten
1 Knoblauchzehe
1 EL rote Currypaste
750 ml Gemüsebrühe
60 ml Kokosmilch, vollfett
Schritt für Schritt
Das Kokosöl bei mittlerer Hitze erwärmen und schmelzen. Schalotten, Ingwer, Karotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Die Gewürze und Karotten fünf Minuten lang anrösten.
Auf niedrige Temperatur zurückschalten, die Currypaste hinzugeben und weitere fünf Minuten lang anrösten. Mit der Brühe ablöschen, Topf mit einem Deckel verschließen und die Suppe etwa 30 Minuten lang köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Die Suppe in den Mixbehälter umfüllen, die Kokosmilch hinzugeben und mixen, bis die Suppe glatt ist.
Mit Toppings wie Chiliöl, Koriander und knusprig gerösteten Kichererbsen garnieren.