Skip the navigation

Karotten-Kokossuppe mit Curry

KitchenAid Koch

Diese leicht scharfe Suppe nach thailändischer Art ist eine wahre Geschmacksexplosion.

carrotcurrycoconutsoup thumbnail

Karotten-Kokossuppe mit Curry

KitchenAid Koch

Diese leicht scharfe Suppe nach thailändischer Art ist eine wahre Geschmacksexplosion.

Werkzeuge

HandBlender
Zubereitung
15min
Kochen
30min
Gesamt
45min
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

1 EL Kokosöl

2 Zwiebeln

2 cm Ingwer

500 g Karotten

1 Knoblauchzehe

1 EL rote Currypaste

750 ml Gemüsebrühe

60 ml Kokosmilch, vollfett

Schritt für Schritt

  1. Das Kokosöl bei mittlerer Hitze erwärmen und schmelzen. Schalotten, Ingwer, Karotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Die Gewürze und Karotten fünf Minuten lang anrösten.

  2. Auf niedrige Temperatur zurückschalten, die Currypaste hinzugeben und weitere fünf Minuten lang anrösten. Mit der Brühe ablöschen, Topf mit einem Deckel verschließen und die Suppe etwa 30 Minuten lang köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

  3. Die Suppe in den Mixbehälter umfüllen, die Kokosmilch hinzugeben und mixen, bis die Suppe glatt ist.

  4. Mit Toppings wie Chiliöl, Koriander und knusprig gerösteten Kichererbsen garnieren.

NOV24 - D2C BF PDP banner - General

BLACK FRIDAY Bis zu -30%

Dann ist es an der Zeit, es sich zu schnappen – mit tollen Angeboten auf unser gesamtes Website-Sortiment.