Skip the navigation

Karottendip

KitchenAid Koch

Dieser erfrischende, würzige und aromatische Karottendip kann mit Crackern oder auf einem Sandwich serviert werden.

Import-Recipe - CARROT DIP

Karottendip

KitchenAid Koch

Dieser erfrischende, würzige und aromatische Karottendip kann mit Crackern oder auf einem Sandwich serviert werden.

Werkzeuge

Blender
Zubereitung
15min
Kochen
20min
Gesamt
35min
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

6 kleine Karotten

6 EL Olivenöl

1 TL gemahlene Kurkuma

4 EL Tahini

2 EL Zitronensaft

100 g Kichererbsen

1 TL Cayennepfeffer

1 Zweig frischer Koriander

Schritt für Schritt

  1. Die Karotten waschen, schälen und in eine ofenfeste Form legen.

  2. Mit zwei Esslöffeln Olivenöl beträufeln und mit Kurkuma würzen.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten lang rösten. Dann vollständig abkühlen lassen.

  4. Die restlichen vier Esslöffel Olivenöl in den kleinen Behälter gießen.

  5. Tahini, Zitronensaft, Kichererbsen und Cayennepfeffer hinzufügen.

  6. Die Messereinheit in den kleinen Mixbehälter einsetzen und ihn an der Basis des K400 ARTISAN STANDMIXERS anbringen.

  7. Auf Geschwindigkeitsstufe 5 mixen, bis eine glatte Masse entsteht.

  8. Mit frischem Koriander garnieren.