Karottendip
Dieser erfrischende, würzige und aromatische Karottendip kann mit Crackern oder auf einem Sandwich serviert werden.
Karottendip
Dieser erfrischende, würzige und aromatische Karottendip kann mit Crackern oder auf einem Sandwich serviert werden.
Werkzeuge
Zutaten
6 kleine Karotten
6 EL Olivenöl
1 TL gemahlene Kurkuma
4 EL Tahini
2 EL Zitronensaft
100 g Kichererbsen
1 TL Cayennepfeffer
1 Zweig frischer Koriander
Schritt für Schritt
Die Karotten waschen, schälen und in eine ofenfeste Form legen.
Mit zwei Esslöffeln Olivenöl beträufeln und mit Kurkuma würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten lang rösten. Dann vollständig abkühlen lassen.
Die restlichen vier Esslöffel Olivenöl in den kleinen Behälter gießen.
Tahini, Zitronensaft, Kichererbsen und Cayennepfeffer hinzufügen.
Die Messereinheit in den kleinen Mixbehälter einsetzen und ihn an der Basis des K400 ARTISAN STANDMIXERS anbringen.
Auf Geschwindigkeitsstufe 5 mixen, bis eine glatte Masse entsteht.
Mit frischem Koriander garnieren.