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Keksriegel mit Käsekuchen Glasur

KitchenAid Koch

Diese knusprigen Keksriegel mit cremiger, violetter Glasur sind ein wahrhaft malerisches Dessert für den Frühling.

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Keksriegel mit Käsekuchen Glasur

KitchenAid Koch

Diese knusprigen Keksriegel mit cremiger, violetter Glasur sind ein wahrhaft malerisches Dessert für den Frühling.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
25min
Kochen
30min
Gesamt
55min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

150 g Butter

225 g feiner Zucker

1 Zitrone

2 Eier

1 EL neutrales Öl

270 g Mehl

1/4 TL Salz

1/2 TL Natron

1 TL Backpulver

400 g Frischkäse

150 g Gezuckerte Kondensmilch

50 g Puderzucker

1/8 EL Veilchenextrakt

Herstellerangaben befolgen violette Lebensmittelfarbe

Schritt für Schritt

  1. Die Butter, den feinen Zucker und Zitronenabrieb in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Rührer-Vorsatz anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 einrühren. Eier und Öl hinzugeben und alles zu einer Masse vermengen.

  2. Mehl, Salz, Natron und Backpulver hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 mixen, bis ein Teig entsteht. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 30 Minuten bei 185 °C backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

  3. Frischkäse, gesüßte Kondensmilch, Puderzucker, Veilchenextrakt und Lebensmittelfarbe auf Geschwindigkeitsstufe 6 vermischen, bis sich eine glatte Glasurmasse bildet.

  4. Die Glasur auf dem gebackenen Keks verteilen und 12 Riegel herausschneiden.

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