Keksriegel mit Käsekuchen Glasur
Diese knusprigen Keksriegel mit cremiger, violetter Glasur sind ein wahrhaft malerisches Dessert für den Frühling.
Keksriegel mit Käsekuchen Glasur
Diese knusprigen Keksriegel mit cremiger, violetter Glasur sind ein wahrhaft malerisches Dessert für den Frühling.
Werkzeuge
Zutaten
150 g Butter
225 g feiner Zucker
1 Zitrone
2 Eier
1 EL neutrales Öl
270 g Mehl
1/4 TL Salz
1/2 TL Natron
1 TL Backpulver
400 g Frischkäse
150 g Gezuckerte Kondensmilch
50 g Puderzucker
1/8 EL Veilchenextrakt
Herstellerangaben befolgen violette Lebensmittelfarbe
Schritt für Schritt
Die Butter, den feinen Zucker und Zitronenabrieb in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Rührer-Vorsatz anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 einrühren. Eier und Öl hinzugeben und alles zu einer Masse vermengen.
Mehl, Salz, Natron und Backpulver hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 mixen, bis ein Teig entsteht. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 30 Minuten bei 185 °C backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Frischkäse, gesüßte Kondensmilch, Puderzucker, Veilchenextrakt und Lebensmittelfarbe auf Geschwindigkeitsstufe 6 vermischen, bis sich eine glatte Glasurmasse bildet.
Die Glasur auf dem gebackenen Keks verteilen und 12 Riegel herausschneiden.