Skip the navigation

Kirschmarmelade

KitchenAid Koch

Schmeckt hervorragend auf einem Scone oder Muffin, aber diese Kirschmarmelade ist so lecker, dass man sie einfach aus dem Glas essen möchte.

Import-Recipe - Cherry jam

Kirschmarmelade

KitchenAid Koch

Schmeckt hervorragend auf einem Scone oder Muffin, aber diese Kirschmarmelade ist so lecker, dass man sie einfach aus dem Glas essen möchte.

Werkzeuge

FoodProcessor
Zubereitung
15min
Gesamt
15min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

500 g Kirschen

500 g Gelierzucker

4 EL Zitronensaft

Schritt für Schritt

  1. Die Kirschen entsteinen. In den Food-Processor mit Vielzweckmesser geben und ein paar Mal auf die Impulsfunktion drücken, um die Kirschen in größere Stücke zu schneiden.

  2. Die Kirschen in einen Kochtopf geben. Den Zitronensaft hinzugeben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

  3. Gelierzucker hinzugeben, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  4. Die heiße Marmelade in saubere Gläser füllen, diese verschließen und umdrehen, bis sie vollständig abgekühlt sind.