Kirschmarmelade
Schmeckt hervorragend auf einem Scone oder Muffin, aber diese Kirschmarmelade ist so lecker, dass man sie einfach aus dem Glas essen möchte.
Kirschmarmelade
Schmeckt hervorragend auf einem Scone oder Muffin, aber diese Kirschmarmelade ist so lecker, dass man sie einfach aus dem Glas essen möchte.
Werkzeuge
Zutaten
500 g Kirschen
500 g Gelierzucker
4 EL Zitronensaft
Schritt für Schritt
Die Kirschen entsteinen. In den Food-Processor mit Vielzweckmesser geben und ein paar Mal auf die Impulsfunktion drücken, um die Kirschen in größere Stücke zu schneiden.
Die Kirschen in einen Kochtopf geben. Den Zitronensaft hinzugeben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Gelierzucker hinzugeben, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die heiße Marmelade in saubere Gläser füllen, diese verschließen und umdrehen, bis sie vollständig abgekühlt sind.