Kokosnusseis
Kokosnusseis
Werkzeuge
Zutaten
450 g Kokosmilch
450 g Kokosnusscreme
80 ml Agavensirup
50 g Zucker
1/2 TL Salz
Schritt für Schritt
Die Kokosmilch, die Kokosnusscreme, den Agavensirup, den Zucker und das Salz in einen Topf geben und alle Zutaten verquirlen. Die Kaffir-Limettenblätter hinzufügen. Das Zitronengras zerbrechen und in den Kochtopf geben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Köcheln bringen. Sobald die Mischung zu köcheln beginnt, 2 Minuten lang ständig verrühren und die Hitze reduzieren.
Die Kokosnussmischung abkühlen lassen. Die Kaffir-Limettenblätter und das Zitronengras entfernen. In einen luftdichten Behälter geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Eismaschine an der KitchenAid Küchenmaschine befestigen. Die Küchenmaschine auf „Rühren“ einstellen und die kalte Kokosnusseismischung in die Gefrierschüssel geben, während die Küchenmaschine läuft. Eismischung 20 Minuten lang verrühren lassen, bis die Konsistenz von Softeis erreicht ist.
Die Eiscreme in einen luftdichten Behälter geben und 3 Stunden im Eisschrank aufbewahren. Sofort nach dem Einfrieren verbrauchen.
Serviervorschlag: Mit gerösteten Kokosflocken servieren.