Kräuter und Blumenbutter
Mit der Blossom Küchenmaschine aus unserer neuen Design-Serie wird Butter in voller Blüte aufgeschlagen.
Kräuter und Blumenbutter
Mit der Blossom Küchenmaschine aus unserer neuen Design-Serie wird Butter in voller Blüte aufgeschlagen.
Werkzeuge
Zutaten
560 ml Schlagsahne, 38 % Fettgehalt
- kaltes Wasser
1 Zweig Thymian
1 Zweig Dill
1 Zweig glatte Petersilienblätter, grob zerrissen
1 Frühlingszwiebeln, in schräge Scheiben geschnitten
20 g Kombination aus essbaren Blütenblättern Ihrer Wahl, wie Anis-Ysopen, Ringelblumen, Stiefmütterchen, Ringelblumen, Kapuzinerkresse oder Borretsch...
Schritt für Schritt
Sahne in die Schüssel Ihrer Küchenmaschine mit aufgesetztem Schneebesen geben. Die Sahne zunächst auf Stufe 1 schlagen und dann allmählich auf Stufe 10 erhöhen, wenn die Mischung eindickt.
Nach einigen Minuten bildet sich Schlagsahne. Weiter schlagen. Nach einigen weiteren Minuten trennen sich die Fettfeststoffe von den Flüssigkeiten, und Sie sehen, wie sich Klumpen von Butterfett bilden; die flüssige Buttermilch bleibt am Boden der Schüssel zurück. Wenn die Flüssigkeit zu spritzen beginnt, einen Spritzschutz verwenden oder ein kleines Handtuch über die Küchenmaschine legen.
Die Fettstoffe von der Buttermilch abseihen. Dazu ein feinmaschiges Sieb oder ein Seihtuch über einer Schüssel verwenden, um die Buttermilch aufzufangen. Die fettreichen Feststoffe ohne die Buttermilch zurück in die Schüssel der Küchenmaschine geben und erneut mit der Geschwindigkeitsstufe 10 aufschlagen. Möglicherweise lässt sich noch etwas mehr Buttermilch herauspressen.
Die Butter aus dem Schneebesen kratzen und in ein Sieb geben. Kaltes Wasser über die Butter gießen, um die restliche Buttermilch herauszuspülen. Das Wasser wegschütten und die Butter noch zweimal spülen. Sie haben jetzt eine streichfähige, ungesalzene Butter, die Sie garnieren können.
Die Kräuterblätter und Blütenblätter in kleine, mundgerechte Stücke reißen. Alle Stängel und Kelchblätter entfernen. Sie wollen keine ganzen Blütenblätter in Ihrer Butter haben.
Die Butter auf ein Tablett streichen und mit Blütenblättern, Kräutern und Aromen bestreuen. Die Butter kann jetzt auf Brot oder Cracker gestrichen werden.